mercoledì 18 novembre 2015

Meringata d'inverno con nocciole, mandorle e crema pasticcera

 
 E' un periodo che non faccio altro che proporre meringhe...
piccole, grandi, pavlove, classiche, al cioccolato,
 insomma anche oggi per restare in tema vi presento una 
nuova variante ovvero una meringata che profuma di autunno 
che trovo perfetta anche per le prossime festività natalizie!!!
Ho pensato dare un tocco diverso
 alla classica meringata profumandola e ingolosendola con nocciole e
 mandorle e ovviamente come mio solito ho aumentare
 la sua bontà unendo anche la crema pasticcera 
che nella meringata classica non c'è!
 
Per completa in bellezza, ho servito il dolce con un ottimo bicchiere 
rosso frizzante dolce dal gusto fruttato, fresco e brioso, 
gradevolmente armonico.

Meringata d'inverno con nocciole, mandorle e crema pasticcera
Per le meringa

70 g di nocciole macinate fini
70 g di mandorle macinate fini
140 g di zucchero semolato
70 g di albume d’uovo
Montate gli albumi con la planetaria
 insieme a metà dello zucchero fino a renderli ben sodi.
 A questo punto fermate la macchina e con una spatola 
unite l'altra metà
 dello zucchero insieme alle mandorle
 e alle  nocciole miscelando lentamente il composto 
con gli albumi con 
movimenti dal basso verso l'alto cosi da non 
smontare le meringhe.
 Versate la meringa su di una placca rivestita con carta forno
(potete utilizzare una sac à poche oppore un cucchiaio) 
e cuocete in forno a 110° ventilato per 70 minuti.
Appena pronta lasciate la meringa nel forno spento 
con lo sportello semi aperto. 
Quando è fredda, 
spezzettate la meringa e mettetela da parte.
Da aggiungere
200 g di panna montata
200 g di crema pasticcera
4 g di gelatina
20 ml di latte
Composizione del dolce
Ricoprite uno stampo a cerniera( meglio 18/20 cm) con carta forno, 
sia la base che i lati. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e
miscelate insieme la crema pasticcera con le meringhe sbriciolate
(tenetene da parte un pò per la decorazione). 
Sciogliete la colla di pesce nel latte
 caldo strizzandola di 
tutta l'acqua in eccesso e unitela alla crema pasticcera.
Adesso unite la panna sempre mescolando dal basso 
verso l'alto e versate il tutto nello stampo e ponete
 in freezer 4-5 ore. 
Prima di servirla togliete la torta
 dallo stampo e decorate la torta con la meringa
 tenuta da parte e ciuffi di panna montata.

32 commenti:

  1. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

    RispondiElimina
  2. Che dire, Imma...tu sai ingolosire davvero ciò che è già goloso di per se...e con una raffinatezza unica. Io ti adoro. Punto. Buona domenica!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io adoro teeeeeeeee tesoro, è bello avere amiche speciali com te!!Un bacioneeeeeeeeeeee enorme

      Elimina
  3. Io con le meringhe non sono che contenta.. sono talmente buone :D questa versione è golosissima, ma quale dolce tuo non lo è? Un bacione Imma :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Meno male, a molte non piacciono, io le adorooooo!!Baiconi

      Elimina
  4. Tesoro, che torta sontuosa hai proprio ragione perfetta per le prossime feste Natalizie, Elegante, raffinata e fashion, ma soprattutto molto golosa!
    Bravissima!!!
    Dolcissima domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto molto molto golosa amica mia carissima è una vera tentazione!!!Un bacioneeeeee

      Elimina
  5. Davvero stupenda, complimenti!! Degna di una rivista, come sempre

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Claudia sono felcie che ti piaccia!!Un bacione

      Elimina
  6. Mi sembra meravigliosa!!! tu proponi... noi mangiamo con gli occhi! Bravissima come sempre mia cara. Buona domenica :-***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo, e se la provi fammin sapere Claudietta è una bomba di bontà!!Bacioniiiiiiiiiiiii

      Elimina
  7. che torta capolavoro amica mia, quella delle grandi occasioni direi!
    Un tripudio di dolcezza, mmmmmmm.....
    Bacione e buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero tesoro mio è perfetta per ogni occasionen ma anche da godersi semplicemente su di un divano:-)!!!Un abbraccio garnde e tvbbbbbbbbbbb

      Elimina
  8. Questa torta, così sontuosa, scenografica e golosa, è molto molto te :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si è vero :-) un po mi somiglia...golosa e tanta come me:-)!!Bacioni

      Elimina
  9. Imma tu continua pure a proporne, perchè io non mi stanco mai di gustarmele con gli occhi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E vai allora vedrai che ne arriveranno altre :-)!Bacionissimi

      Elimina
  10. Semplicemente strepitosa!!!! Non smettere di pubblicare ricette con le meringhe!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara sono felice che ti piaccia e confermo è una golosità unica!!Baci

      Elimina
  11. Che meraviglia Imma, mi piace molto l'idea di unire anche la crema pasticcera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si la crema pasticcera è un aggiunta golosissima!!Un abbraccio

      Elimina
  12. La tua bravura è pari solo alla tua fantasia, complimenti davvero cara anche questa volta sei riuscita a stupirmi con una proposta golosissima ed elegantissima!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Alice sono felicissima che ti piaccia....io adoro fare dolci sono la mia passione!!Un bacio grande

      Elimina
  13. Senza parole cara Imma!!! Elegante, golosa ed estremamente invitante, per la nostra felicità continua pure con le meringhe :)
    Un bacione cara e tantissimi complimenti <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica mia sono felcie che ti piaccia questa mia propensione per le meringhe e provala è uan bontà!!Bacioni e tanti tvbbbb

      Elimina
  14. Che delizia Imma!
    Sei così brava! Ti riesce tutto alla perfezione....complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie mille MOnica sei un tesoro,grazie

      Elimina
  15. Dovresti farmi un corso accelerato di meringhe perchè io non ho ancora mai provato a farle e devo imparare... :-)
    Che tripudio di bontà, non ti dico la voglia di dolce che mi è esplosa ora, in notturna!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara le meringhe sono golosisisme e sai con la pratica si riesce quindi devi provare provare provare e in questa torta non è importante la forma delle meringhe quindi puoi buttarti!!!Un abbraccio

      Elimina
  16. Mamma che voglia fa questo dolce!! Ricetta segnata, sarà tra le prossime!! :)
    E nel frattempo, tanto per non perdere qualcosa di interessante, ti salvo tra i blog preferiti! :)
    A presto, Valentina

    RispondiElimina
  17. Ciao! Complimenti per questa meraviglia! Quanto tempo prima consigli di tirarla fuori dal freezer? Grazie e a presto!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!