domenica 12 gennaio 2020

Meringata d'inverno con nocciole, mandorle e crema pasticcera

 
 E' un periodo che non faccio altro che proporre meringhe...
piccole, grandi, pavlove, classiche, al cioccolato,
 insomma anche oggi per restare in tema vi presento una 
nuova variante ovvero una meringata che profuma di autunno 
che trovo perfetta anche per le prossime festività natalizie!!!
Ho pensato dare un tocco diverso
 alla classica meringata profumandola e ingolosendola con nocciole e
 mandorle e ovviamente come mio solito ho aumentare
 la sua bontà unendo anche la crema pasticcera 
che nella meringata classica non c'è!
 
Per completa in bellezza, ho servito il dolce con un ottimo bicchiere 
rosso frizzante dolce dal gusto fruttato, fresco e brioso, 
gradevolmente armonico.

Meringata d'inverno con nocciole, mandorle e crema pasticcera
Per le meringa

70 g di nocciole macinate fini
70 g di mandorle macinate fini
140 g di zucchero semolato
70 g di albume d’uovo
Montate gli albumi con la planetaria
 insieme a metà dello zucchero fino a renderli ben sodi.
 A questo punto fermate la macchina e con una spatola 
unite l'altra metà
 dello zucchero insieme alle mandorle
 e alle  nocciole miscelando lentamente il composto 
con gli albumi con 
movimenti dal basso verso l'alto cosi da non 
smontare le meringhe.
 Versate la meringa su di una placca rivestita con carta forno
(potete utilizzare una sac à poche oppore un cucchiaio) 
e cuocete in forno a 110° ventilato per 70 minuti.
Appena pronta lasciate la meringa nel forno spento 
con lo sportello semi aperto. 
Quando è fredda, 
spezzettate la meringa e mettetela da parte.
Da aggiungere
200 g di panna montata
200 g di crema pasticcera
4 g di gelatina
20 ml di latte
Composizione del dolce
Ricoprite uno stampo a cerniera( meglio 18/20 cm) con carta forno, 
sia la base che i lati. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e
miscelate insieme la crema pasticcera con le meringhe sbriciolate
(tenetene da parte un pò per la decorazione). 
Sciogliete la colla di pesce nel latte
 caldo strizzandola di 
tutta l'acqua in eccesso e unitela alla crema pasticcera.
Adesso unite la panna sempre mescolando dal basso 
verso l'alto e versate il tutto nello stampo e ponete
 in freezer 4-5 ore. 
Prima di servirla togliete la torta
 dallo stampo e decorate la torta con la meringa
 tenuta da parte e ciuffi di panna montata.

33 commenti:

  1. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

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  2. Che dire, Imma...tu sai ingolosire davvero ciò che è già goloso di per se...e con una raffinatezza unica. Io ti adoro. Punto. Buona domenica!!!!

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    1. Anch'io adoro teeeeeeeee tesoro, è bello avere amiche speciali com te!!Un bacioneeeeeeeeeeee enorme

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  3. Io con le meringhe non sono che contenta.. sono talmente buone :D questa versione è golosissima, ma quale dolce tuo non lo è? Un bacione Imma :*

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    1. Meno male, a molte non piacciono, io le adorooooo!!Baiconi

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  4. Tesoro, che torta sontuosa hai proprio ragione perfetta per le prossime feste Natalizie, Elegante, raffinata e fashion, ma soprattutto molto golosa!
    Bravissima!!!
    Dolcissima domenica!
    Laura<3<3<3

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    1. Molto molto molto golosa amica mia carissima è una vera tentazione!!!Un bacioneeeeee

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  5. Davvero stupenda, complimenti!! Degna di una rivista, come sempre

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    1. Grazie mille Claudia sono felcie che ti piaccia!!Un bacione

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  6. Mi sembra meravigliosa!!! tu proponi... noi mangiamo con gli occhi! Bravissima come sempre mia cara. Buona domenica :-***

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    1. Certo, e se la provi fammin sapere Claudietta è una bomba di bontà!!Bacioniiiiiiiiiiiii

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  7. che torta capolavoro amica mia, quella delle grandi occasioni direi!
    Un tripudio di dolcezza, mmmmmmm.....
    Bacione e buon inizio settimana

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    1. E' vero tesoro mio è perfetta per ogni occasionen ma anche da godersi semplicemente su di un divano:-)!!!Un abbraccio garnde e tvbbbbbbbbbbb

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  8. Questa torta, così sontuosa, scenografica e golosa, è molto molto te :)

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    1. E si è vero :-) un po mi somiglia...golosa e tanta come me:-)!!Bacioni

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  9. Imma tu continua pure a proporne, perchè io non mi stanco mai di gustarmele con gli occhi!!!

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    1. E vai allora vedrai che ne arriveranno altre :-)!Bacionissimi

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  10. Semplicemente strepitosa!!!! Non smettere di pubblicare ricette con le meringhe!!!!!

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    1. Grazie cara sono felice che ti piaccia e confermo è una golosità unica!!Baci

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  11. Che meraviglia Imma, mi piace molto l'idea di unire anche la crema pasticcera

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    1. Si la crema pasticcera è un aggiunta golosissima!!Un abbraccio

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  12. La tua bravura è pari solo alla tua fantasia, complimenti davvero cara anche questa volta sei riuscita a stupirmi con una proposta golosissima ed elegantissima!!
    baci
    Alice

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    1. Grazie mille Alice sono felicissima che ti piaccia....io adoro fare dolci sono la mia passione!!Un bacio grande

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  13. Senza parole cara Imma!!! Elegante, golosa ed estremamente invitante, per la nostra felicità continua pure con le meringhe :)
    Un bacione cara e tantissimi complimenti <3

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    1. Grazie amica mia sono felcie che ti piaccia questa mia propensione per le meringhe e provala è uan bontà!!Bacioni e tanti tvbbbb

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  14. Che delizia Imma!
    Sei così brava! Ti riesce tutto alla perfezione....complimenti!!!

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  15. Dovresti farmi un corso accelerato di meringhe perchè io non ho ancora mai provato a farle e devo imparare... :-)
    Che tripudio di bontà, non ti dico la voglia di dolce che mi è esplosa ora, in notturna!

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    1. Cara le meringhe sono golosisisme e sai con la pratica si riesce quindi devi provare provare provare e in questa torta non è importante la forma delle meringhe quindi puoi buttarti!!!Un abbraccio

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  16. Mamma che voglia fa questo dolce!! Ricetta segnata, sarà tra le prossime!! :)
    E nel frattempo, tanto per non perdere qualcosa di interessante, ti salvo tra i blog preferiti! :)
    A presto, Valentina

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  17. Ciao! Complimenti per questa meraviglia! Quanto tempo prima consigli di tirarla fuori dal freezer? Grazie e a presto!

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  18. Un dolce golosissimo cara Imma, un grande abbraccio!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!