mercoledì 11 maggio 2016

Light con gusto-Tartare di pomodori cuore di bue e stracchino Delattosato Tomasoni

 
La tartare è una preparazione francese che può essere sia a base di
 carne che di pesce in questo caso invece oggi vi presento una 
versione decisamente moooolto light di questa preparazione
 infatti in vista della prova costume e dell'estate, nei prossimi giorni
, vi proporro nuove ricetteper la rubrica Light con gusto 
con ideuzze semplicissime e
 leggere per portare in tavola un idea golosa e bella da vedere ma
 decisamente poco calorica come quella che vi presento oggi 
realizzata davvero con pochissimi ingredienti, 
velocissima ma  
anche molto saporita e per rimanere sempre in tema, in questa
 tartare ho utilizzato uno stracchino di 
con meno dello 0,1% di lattosio 
su 100 g di prodotto è una gustosa creazione per chi cerca un
 formaggio fresco e ad alta digeribilità è ideale per chi è 
intollerante al latte e ha difficoltà a digerirlo, 
ma nel gustomantiene inalterato tutto il sapore 
degli stracchini della linea Tomasoni.
Tartare di pomodori cuore di bue e stracchino Delattosato Tomasoni
Ingredienti per 4

250 g di stracchino delattosano Tomasoni
3 grossi pomodori “cuore di bue” maturi
 2 cucchiai di pistacchi
 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  Sale q.b.
  Pepe nero in grani
Lavate i pomodori, asciugateli. Tagliateli a cubetti non troppo 
piccoli ed eliminate i semi. Versateli in una ciotola e condite 
con una macinata di pepe ed un filo d’olio.Fate tostare i
 pistacchi a fuoco basso in una padella antiaderente,
 mescolando spesso.Disponete su ogni piatto di servizio un 
coppapasta di circa 8 cm di diametro.
Poco prima di servire, 
componete la tartare: versate sul fondo del coppapasta due
 cucchiai di pomodori, coprite lo stracchino formando
 uno strato di circa 2 cm. Livellate con un cucchiaino.
 Terminate con 2 cucchiai di dadolata di pomodori.
Sfilate delicatamente il coppapasta. 
Ripetete l’operazione 
su ogni piatto.Condite le tartare con un filo d’olio 
ed un pizzico di sale. Decorate con pistacchi tostati.

25 commenti:

  1. Anche io ho trovato uno stracchino delattosato.. che amo parecchio!!! Mi piace questa idea di fare dei pomodori una bella tartare.. Sempre idee sfiziose qui da te!! Un bacione :-***

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  2. Bellissime le tue tartare, leggere e tanto buone !

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  3. Mi piace tantissimo la tua tartare e mi profuma proprio di "voglia d'estate" :-P Bravissimi e stupendi i colori che hai portato sulla tua tavola :-)

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  4. Mi piace l'abbinamento tartare e stracchino, fresco e sfizioso. Molto estivo. Buona serata Fabiola

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  5. che bella, una tartare vegetariana che ricorda la caprese e quindi l'estate! e poi i pomodori cuore di bue sono i preferiti del mio compagno!

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  6. Ma questa idea è troppo carina! Rapida, sfiziosa, gustosa e light, cosa si può volere di più!
    baci
    Alice

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  7. che buono questo piatto fresco, mmmmmm bravissima cara una vera delizia!!! bacioneee Mirta

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  8. Mammaaaaa che bontà!!! Ed è perfetto anche per me che tollero sempre meno il lattosio! ;) Bravissima Imma, un abbraccio grande e buona serata! :) :**

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  9. Che bella presentazione questa tartare! E con la prova costume dietro l'angolo mi sembra davvero perfetta! ;)

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  10. Davvero una bella idea questa tartare di pomodori, la proporrò sicuramente in famiglia, grazie Imma!!!
    un bacione

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  11. Basta presentare un piatto in modo diverso per regalargli nuova linfa!!!! Brava!!!!!

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  12. Che idea raffinata, Imma, una presentazione davvero elegante...

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  13. molto interessante quello stracchino, e molto bella la tua composizione, mi piace assai! Proprio light con gusto, direi....Un bacione, ciaooooo

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  14. Io non amo la tartare di pesce o di carne ma questa tua versione molto colorata e fresca mi intriga davvero molto.Ottima idea.Lo stracchino poi da il tocco finale.
    Buona giornata.

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  15. CIao Imma! Inutile dire che a una golosa come mi piace molto il tocco pistacchioso :) e le cose in forma hanno sempre un certo fascino.. sul mio blog di tartare ce ne sono una marea infatti! Interessante anche questo stracchino delattosato :)
    smuack :*

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  16. Ma quanto mi piace questa propostaaaaaaaaa!!!!! Se solo arrivasse la primavera, qui diluvia sembra novembre!! Annoto e aspetto con ansia i pomodori dell'orto e tanto tepore :)
    Un bacio e un abbraccio strettissimo, ti voglio un mondo di bene, a prestissimo!!!!!!!!!!

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  17. sai che non ho mai pensato a una tartare con i pomodori? di pesce, carne, avocado, cetrioli, peperoni si ma pomodori no, ho imparato qualcosa, bella fresca ed estiva anche se a milano diluvia e pare novembre, un bacione

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  18. Buonaaa. Io non amo la tartare ne di pesce ne di carne. Non mi piace l'idea della carne/pesce crudo, questa invece mi attira moltissimo. Rivisitazione deliziosa e molto invitante

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  19. Cara! Che meraviglia, hai creato un piatto davvero splendido, leggero e perfetto per la stagione che arriva, perfetto anche per la dieta! Complimenti!

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  20. Con le belle giornate di sole questa tartara di pomodori è l'ideale, leggera e fresca, complimenti per la presentazione!
    Un abbraccio!

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  21. Che splendida visione cara ... che voglia di estate!

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  22. La faccio di pesce ed anche di carne, cruda completamente ed anche scottata, ma la tartare di pomodori non l'avevo ancora fatta, proverò magari anche stasera visto che ho poco tempo di cucinare

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  23. Complimenti! Sarà ottima!
    Complimenti anche per il blog, mi sono iscritta!
    Lifen

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  24. e' un'idea grandiosa e molto light, la devo provare, brava, hai dato un po' di colore in queste giornate cosi' uggiose e brutte. Baci Sabry

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  25. tesoro, io adoro la tartare e mi piace tantissimo queste varianti, sai? è incredibile come la tua fantasia sia sempre infinita, non finirai mai di stupirmi e ogni volta che passo qui - ormai non piu spesso ahimè - prendo spunto da tante cose e sono sempre felice di leggere te e le tue deliziose ricette <3

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!