sabato 10 dicembre 2016

Cestini di Cantucci "Cantumatti"con mousse di marroni e cioccolato

 
 Oggi voglio presentarvi una mousse che mi ha letteralmente 
stregata per la sua sofficità e golosità e per completare
 in bellezza e soprattutto in bontà,
 ho posizionato questa mousse
all'interno di Cestini di Cantucci  
Le cialde Cantumatti sono delle cialde croccanti 
di Cantucci di Prato e il suo nome, così caratteristico
 deriva dall' come unione tra la parola cantuccio e la stravaganza 
innovativa che solo le persone  "matte" qualche volta hanno 
e il risultato devo dire è davvero strepitoso 
e rende questi cestini 
perfetti non solo per creme, mousse, frutta fresca...
insomma senza limiti alla fantasia nella composizione
di deliziosi dessert. 
 
Nel mio caso, ho voluto
 riempirli con una mousse che fonde insieme 
la dolcezza della crema di marroni con  l'amaro del
 cioccolato fondente il tutto profumato con brandy e
 mandorle tritate che danno un pò di croccantezza
 a questa delizia che trovo perfetta anche per le prossime festività!
 La Famiglia Desideri produce biscotti e dolci
 dai primi del ‘900. I prodotti della 
Famiglia Desideri, 
Cialde di Montecatini, Brigidini di Lamporecchio, 
Cantucci di Prato si distinguono per la totale assenza di
 coloranti e conservanti e per l’artigianalità 
della lavorazione, tutte caratteristiche che fanno 
di questa nostra piccola azienda a conduzione
 famigliare un’eccellenza. Pochi ingredienti genuini
 sono il segreto di questa nostra realtà artigiana
 portavoce delle tradizioni di Montecatini Terme: la Valdinievole, la Toscana.

Cestini di Cantucci "Cantumatti"con  mousse di marroni e cioccolato
6 cestini Cantumatti Desideri
125 g di cioccolato fondente
200 g di crema di marroni Vis
100 g di burro
1 cucchiaio di Brandy
50 g di zucchero
50 g di mandorle
-------------------------------------------
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato 
tagliuzzato con il burro.
 Unite la crema di marroni, lo zucchero, le mandorle
 tritate e il liquore. Foderate uno stampo quadrato 
antiaderente a bordi bassi con fogli di pellicola,
 lasciandoli debordare. 
Riempitelo con il composto, 
livellate bene la superficie e ponete in frigorifero 
a rassodare per qualche ora. 
Con due cucchiai oppure con 
un porzionatore per gelati, riempiti i cestini; decorate 
con pezzi di Cantumatti, qualche mandorla e
 una spolverata di mandorle grattugiata.

14 commenti:

  1. Mi piace tanto quella mousse.. E che carini quei cestini di cantucci.. che ottima idea!!! Un bacione cara

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  2. Che bellezza, un'idea ottima per il natale, un delizioso fine pasto a cui nessuno saprà dire di no!

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  3. ..ti dico solo che sto sbavando sulla tastiera :-Q___________

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  4. Ma che meraviglia....sono un capolavoro di bellezza ma anche di bontà!!! Tienimene uno in serbo che arrivooooooooo
    Porto il te'.... ci stai?!
    Bacioni stella

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  5. Fantastici questi cestini, sembrano proprio fatti per contenere una crema soffice e golosa. Questa mousse deve essere strepitosa. Davvero una bella ricetta, anche molto chic nella presentazione

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  6. Una signora mousse, presentata in quei cantucci poi...

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  7. Che carini Imma, una bellisima presentazione!

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  8. Che delizia questi cestini, sono molto invitanti! Auguri Imma, buon onomastico e buona festa dell'Immacolata, baci!

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  9. Delizia per occhi e palato... fantasiosa come sempre Imma cara!!
    Un abbraccio e un bacio grande tvtb <3

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  10. ma che belli questi cestini di cantucci! saranno matti ma sono deliziosi a vedersi! e perfetti per accogliere una suntuosa mousse! un bacio grandissimo

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  11. i dolci presentati così li amo, mi mettono allegria, il matrimonio croccante e cremoso poi è sempre vincente, buon week end imma, baci

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  12. ma che belli! una vera novità quei cestini, per me, e certo la crema è irresistibile cara Imma! Bacioni

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!