giovedì 23 febbraio 2017

Mezzi rigatoni integrali con broccoli, pomodori secchi e briciole di pane

 
 Era da un po di tempo che non presentavo un piatto salato nel 
mio blog e complice la mia scatola di Degustabox di febbraio 
oggi vi propongo un piatto semplice, veloce e saporito che
 sono certa vi conquisterà al primo boccone. 
Ho utilizzato per questo piatto, come vi dicevo, 
i pomodori secchi e la pasta integrale che erano
 nella scatola di degustabox che subito mi hanno suggerito
 questa proposta nella quale ho aggiunto i broccoli, 
le alici salate ed ho completato il piatto con la mollica 
di pane tostata e scaglie di provole. 
Vi consiglio davvero di prepararlo
 perchè è ricco di sapori e sono certa
che conquisterà tutti in famiglia. 
NOTA
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9 ai 15 prodotti dei quali almeno la metà
sono delle vere novità e non ancora in commercio.
Mezzi rigatoni integrali con broccoli, pomodori secchi e briciole di pane
per 4 persone
380 g di pasta integrale tipo mezzi rigatoni(Degustabox)
3 filetti di alici salate
300 g di broccoli
60 g di pomodori secchi (Degustabox)
1 peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
150 g di pane casereccio
50 g di provole dolce
Sale e pepe q.b.
 
 Eliminate il gambo e i semi del peperoncino e tritatelo finemente, 
se volete tritate anche l’aglio oppure lasciatelo intero. 
Staccate le cime dei broccoli e riducetele a pezzettini. 
Eliminate la parte esterna più coriacea del gambo e
 tagliatelo a piccoli pezzi.Sgocciolate i pomodori 
secchi ed sciugateli con un panno da cucina 
dopodichè tagliatli a pezzetti .  
Eliminate la crosta dalla pagnotta,
 tagliatela grossolanamente poi sminuzzatela 
nel mixer per ridurla finemente.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padellina 
poi unite la mollica e fatela rosolare 
pochi minuti il tempo necessario per farla 
diventare croccante. 
Quando sarà dorata spegnete il fuoco e trasferitela 
subito in una ciotola. In una pentola dai bordi alti 
portate al bollore abbondante acqua salata, buttate le cimette
 di broccoletti con i pezzetti di gambo  e cuoceteli contando 
due minuti dalla ripresa del bollore, 
devono rimanere croccanti.
 In un'altra padella unite l'olio e
 l'aglio tritatio quindi unite le alici,
 il peperoncino e fate saltare le alici 
il tempo necessario 
per farle sciogliere.Intanto i broccoli
 saranno pronti, scolateli
 direttamente nella padella con le alici, e unite 
i pomodori secchi .
 Nell’acqua di cottura dei broccoletti lessatele la pasta 
e poi scolatele sempre nella padella , se necessario aggiungete 
un mestolo di acqua di cottura, lasciate insaporire a fuoco 
medio per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e 
per ultimo unite la mollica di pane croccante; prima 
di serivre spolverate del provolone grattugiato.

51 commenti:

  1. Ma che bel piatto colorato!!!
    Voglia di primavera!
    Ti abbraccio

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  2. Quando ho fame , non posso che pensare a un piatto di pasta come questo: è davvero una spettacolo, deliziosamente rustico e assolutamente invitante..un abbraccio!!!

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    1. Grazie Cristina! Si i piatti semplici sono sempre i più apprezzati! Baciii

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  3. Cara Mimma, un piatto così ognuno lo vorrebbe avere in tavola, iniziando da me!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie mille Tomaso sei sempre troppo cari! Un grande abbraccio

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  4. ottima proposta, un primo piatto trionfante di gusto! Buona giornata :-)

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    1. Grazie mille Valentina sono felicf che ti piaccia! Un bacione

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  5. Un primo piatto molto gustoso che riscontra i miei gusti. Bacioni e buona giornata

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  6. Un primo piatto molto invitante, sono tutti ingredienti che adoro, immagino che bontà! Un bacione cara!

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  7. Un primo piatto rustico e saporito!!! Bacioni

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  8. quanto amo i tuoi condimenti per la pasta! belli generosi, saporiti, golosi! Vorrei suonarti il campanello con la forchetta in mano cara Imma... bacioni tesoro :-)

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    1. Cara ed io sarei felice di averti a tavola con me! Baci e grazie

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  9. Questo primo piatto è fantastico!

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  10. Non so quant'è che non ci facciamo un bel piatto di pasta qui a casa!!!!! Che bontà..io amo la pasta integrale.. Ric proprio no .. uff.. Mi piace da impazzire il condimento.. così gustoso e saporito..Un bacione grande!!!!!

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    1. Cara nemmeno mio marito la ama però ogni tanto uno strappo si può fare😀cmq la pasta integrale va cotta proprio al dente perché altrimenti non é il massimo! Un grande abbraccio

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  11. Tesoro che meraviglioso e gustosissimo primo che ci proponi oggi! NOn mi stancherò mai di ripeterlo...quanto vorrei abitarti vicino vicino!!!
    baci
    Alice

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    1. Cara magari sarei felicissima di aperti a pranzo da me!!! Baciiii

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  12. adoro questa pasta e questo formato. questo primo ricco e colorato è da leccarsi i baffi: sano e gustoso. un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBBBB

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  13. Adoro questi piatti veloci ma gustosi, sono quelli che servono nella vita di tutti i giorni, quando devi preparare qualcosa di appagante e nuovo ma che sia pronto prima di subito! Un bacione

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    1. Esatto cara! I primi che propongo nel blog sono sempre veloci ma saporiti😀! Baci

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  14. Mi piacciono moltissimo questi sapori in un primo piatto...direi che hai saputo sfruttare al meglio il contenuto della box ^_*

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    1. E si direi che il piatto è quasi nato da solo😀! Baci

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  15. pasta e verdure è un piatto unico molto sano e gustoso, ti copierò la ricetta Imma, un bacio grande!

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  16. Imma così mi fai venire tropp fame, leggero saporito e completo cosa chiedere di più ad un piatto di pasta. bravissima ;-) ti abbraccio

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  17. Buonissima amica mia...anche io adoro la pasta integrale e tu mi hai dato davvero un ottimo spunto per la mia prossima cena ;)
    Bacione e buona giornata!!!

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    1. E si la pasta integrale si presta a bellissimo ricette!! Un bacione grandeee

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  18. Mi è bastato leggere il titolo della ricetta per farmi venire fame. Io me lo mangerei anche a colazione un piatto così. bellissimo anche il colore e che foto tesoro, stupende!!!

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  19. Grazie mille tesoro...È un piatto semplice ma tanto gustoso! Baci

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  20. Bellissimi ingredienti!!!! E poi fanno bene!!! Bravissima Imma

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  21. Un primo piatto da leccarsi e baffi!!!!

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  22. quelle bricioline danno un che di superlativo a questo piatto colorato e saporito!

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  23. oggi è la giornata dei broccoli, pure io, tu con i pomodori secchi grandissimo abbinamento, lo adoro, come adoro la pasta, ottima piatto, baci

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    1. Grazie mille ed è bello essere in sintonia in cucina! Baci

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  24. Ciao Imma, manco da un pochino e mi scuso...ma tornare è sempre una emozione per gli occhi e una grande tentazione per la gola!
    Questo piatto è meraviglioso, ottimo piatto!
    Un grande abbraccio

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!