giovedì 25 maggio 2017

Barrette al riso soffiato al cioccolato fondente, al cioccolato bianco e frutta

 
 Volete preparare un dessert sfizioso per addolcire un momento 
della vostra giornata?
Le barrette di riso soffiato e cioccolato
 sono l'ideale per una merenda golosa!
 Le barrette sono molto semplici da realizzare
 e si prestano a diverse versioni in base alle vostre
 preferenze: potete mescolare 
il riso soffiato 
con il cioccolato fondente per un gusto più deciso; 
con quello al latte per un sapore più morbido, mentre
 con il cioccolato bianco questo dessert risulterà 
ancora più dolce magari con 
l'aggiunta dei mirtilli 
oppure le fragole come vedete anche dalla foto. 
Queste barrette di riso sono leggere e croccanti. 
Possono essere un modo goloso per consumare 
le ultime riserve invernali di cioccolato, 
prima dell'arrivo delle calde giornate estive!
Nota-Io ho usato per realizzare le 
barrette lo stampo 
Cake 9 porzioni della Pavoni . 
Di seguito vi ho riportato sia la 
versione negli stampi 
che quella pià classica in uno
 stampo anche usa e getta 
Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente
100g di riso soffiato (Fiorentini)
200g di cioccolato fondente
Per la versione al cioccolato bianco
200 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di farina di cocco
Fragole e mirtilli
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Versione con lo stampo Pavoni
 Iniziate sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il
 cioccolato fondente. Una volta sciolto lasciatelo
 intiepidire.
Aggiungete 2/3 del cioccolato al riso soffiato
poco alla volta. Amalgamate bene il composto,
ci vorranno due minuti.
Verstae la restante cioccolata fusa nelle 9 porzioni
dello stampo quindi
 ersateci sopra il riso soffiato,
con l’aiuto di un cucchiaio livellate bene la superficie.
Lasciate solidificare le barrette in freezer per un’ora.
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Versione per una teglia 20x20
 Iniziate sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il
 cioccolato bianco. Una volta sciolto lasciatelo
 intiepidire.
Aggiungete 2/3 del cioccolato al riso soffiato
poco alla volta. Amalgamate bene il composto,
ci vorranno due minuti.
Foderate una teglia
rettangolare con della carta forno.
Aggiungete alla base il cioccolato fuso rimanente e
versateci sopra il riso soffiato e qualche mirtillo
oppure delle fragole e con l’aiuto di un cucchiaio
livellate bene la superficie.
Lasciate solidificare le barrette in freezer per un’ora.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello tagliatele
 della grandezza che preferite!

13 commenti:

  1. Mi piace molto l'idea del cestino di cioccolato da abbinare alla frutta fresca. Molto più veloce della classica frolla.

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  2. Molto golose e sfiziose queste barrette da provare. Un bacione

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  3. va be' io me ne mangio mille di queste, deliziose, e ora che viene caldo ideali anche fredde, baci imma

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  4. Queste deliziose barrette sono perfette per la merenda scolastica di mia figlia...me le segno, proprio un'ottima idea ;)
    Baci tesoro

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  5. Amo queste cose semplici e genuine! Ho sempre avuto un debole per il riso soffiato con il cioccolato a casa mia non mancava mai il Nippon, te lo ricordi?

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  6. Cara Imma rieccomi dopo aver finito i post di noi alpini alla grande adunata di Treviso.
    Ora sono qui per gustare i tuoi buonissimi dolci!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. il mio snack preferito da bambina! Ma ancora adesso ne fare una bella scorpacciata di queste golosissime barrette !
    baci
    Alice

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  8. L'ho sempre adorato anche da bambina!!!! E potrei mangiarlo ancora oggi se non fosse per i fianchi che continuano inesorabilmente ad allargarsi!!!!
    Un abbraccione!!!

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  9. che bontà Imma, ti sono riusciti a meraviglia! Un bacione

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  10. Molto croccolosi come piacciono a me!!!!

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  11. Sfiziosissime! Mi sono sempre piaciute tanto.
    Buona domenica cara.

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  12. Ottime queste barrette di cioccolato, bella anche la versione bianca nel cestino, bravissima come sempre! Baci!

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  13. già me la vedo la mia nanetta golosa che si mangia una di qst tue barrette! sto solo aspettando di introdurle il cioccolato (solo perchè è un eccitante e lei è già super eccitata sempre di suo) ma poi...
    un bacio grande carissima

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!