venerdì 9 giugno 2017

Piadipizza con scamorza, funghi e salame napoletano

 
 Oggi vi presento una ricetta/non ricetta ovvero un idea gustosa e 
alternativa e soprattutto velocissima per realizzare una pizza 
anzi una Piadipizza. Spesso in estate di accendere il
 forno proprio non mi va ne di fare impasti quindi la
 piadina mi viene in soccorso per una cena super rapida 
infatti  questa piadipizza è pronta in 
5 minuti e va cotta in padella....
più rapida della pizza e niente sauna!!! 
Lo so, è un eresia accostare la pizza alla 
piadina soprattutto 
per una napoletana doc come me...
a mia discolpa psso dirvi che
 i miei bambini la adorano e mi permettono di
 preparare una cena veramente speedy.  
In genere preparo la classica margherita 
ma oggi vi propongo 
una versione più saporita e intrigante con
 salame napoletano, 
scamorza, funghi champignon e 
polpa di pomodori a cubetti di Valgri. 
Ho utilizzato i funghi champignon di Valgri, 
 perfetti per la piadipizza perchè sono pronti 
per essere utilizzati in
 quanto già cotti e con la polpa di pomodori a cubetti 
ho preparato un sughetto veloce  e gustoso ma volendo 
potete utilizzare anche una passata di pomodoro oppure un 
sughetto che avete già pronto. Spero che questa mia idea 
vi ispiri magari  per una cena rapida in famiglia dove
 ognuno può creare la piadipizza con gli ingredienti 
che più ama e il tutto in 10minuti. 

Piadipizza con scamorza, funghi e salame napoletano
Per 4 persone

1 barattolo di polpa di pomodori a cubetti (Cuore di polpa Valgri)
1 barattolo di funghi champignon (Valgri)
150g di salame napoletano
200g di scamorza affumicata
1 cipolla piccola (oppure 1 spicchio d'aglio)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Basilico, sale e pepe q.b.
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Preparate un sughetto facendo 
soffriggere la cipolla
 tagliata a fettine in una padella, unite la
 polpa quindi il 
sale,il basilico e fate cuocere per 10 minuti. 
Tagliate il salame a cubetti oppure a Julienne 
e la scamorza a fettine. Prendete la piadina e 
posizionatela in una padella calda, lasciatela cosi
 per 5 minuti quindi giratela abbassate la fiamma e 
unite la polpa di pomodoro, il salame, la scamorza e i
 funghi. Coprite con un coperchio per altri 5 minuti. 
La piadipizza è pronta per essere gustata.

17 commenti:

  1. NOn ho mai usato la piadina per farne una pizza. Bella idea. Mi piace tanto anche la farcia che hai usato.

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  2. Cara Imma, non ho mai assaggiato una piadipizza ma dalle foto credo che sia gustosissima!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che visione Imma cara!!!! Goduria allo stato puro!

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  4. Una bellissima idea che permette di accontentare tutti in poco tempo senza rinunciare al gusto, bravissima, è bellissima!!! Baci!

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    1. È vero Cristina, accontenta tutti senza fatica😀😀baciiii

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  5. Dai che bella idea Imma. Sai che non ci avevo mai pensato? una vera genialata

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  6. insomma oggi non si scherza, guarda che tripudio di colori e bontà!

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  7. Mamma mia quanto è invitante, una piadi-pizza ricca e gustosa, complimenti! Baci!

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    1. Grazie mille Molly sono felice che ti piaccia! Baciii

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  8. fa venire l'acquolina in bocca, molto invitante ! Un bacione

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  9. Un'idea davvero easy e golosa a cui non si può resistere :-)
    Passo anche x lasciarti un saluto, sono in partenza e mancherò per un po'...spero non sentirai la mia mancanza :-P Un abbraccio Imma <3

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    1. Certo che sentirò la tua mancanza anche perché un salutino non me lo fai mai mancare! Buon viaggio tesoro

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  10. E' una vera tentazione!!!
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

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  11. SEmplice e tanto ghiotta, che voglia!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!