lunedì 8 gennaio 2018

Mini bundt multiforme al cioccolato e crema pasticcera


Adoro il bundt sopratutto al cioccolato e in particolare in
 versione monoporzione perché sono una vera delizia e 
perfetti in molte occasioni: dal caffé dopo pranzo o 
cena alla cartella dei bambini, alla colazione o merenda...
Insomma é sempre l'occasione giusta per gustarli. 
Quelli che vi presento oggi li ho realizzati con 
gli stampi in silicone della Pavonidea  
della linea multiporzione 
(in particolare gli stampi 
Gli stampi Pavonidea non si 
smentiscono mai per qualità e 
bellezza delle forme e devo dire che lo stampo 
multiforme mi ha davvero conquistata
perchè un unico stampo contiene
forme diverse e bellissime e
 per non farmi mancare
 niente, ho farcito alcuni dolcetti con crema
 pasticcera che li rende ancora più appetibili
ma voi potete tranquillamente
mangiarli cosi oppure con una spolverata
di zucchero a velo!
Mini bundt multiforme al cioccolato e crema pasticcera
Per 12 pezzi

125g di burro morbido
2 uova
120g di farina
30g di cacao amaro
150g di zucchero
100 ml latte
1 cucchiaino di lievito
Per la crema pasticcera
250 ml di  latte
 2 tuorli
 25 g di farina o maizena 
 1 bacca di  vaniglia
 75 g di  zucchero
Per preparare la crema pasticcera
 Riscaldate il latte in un pentolino con la metà di
 una bacca di vaniglia e i suoi semi; 
sbattete in una ciotola con la frusta,
 il tuorlo e lo zucchero 
quindi aggiungete la farina. 
Con una pinza, eliminate la bacca e versate 
il latte riscaldato sul composto a filo
 amalgamando con la frusta. 
Riportate il composto sul fuoco e mescolate
 continuamente fino a che la crema
 non si sarà addensata. 
 
Per preparare i BundtAccendete il forno a 180°C e sistemate 
2 stampi in silicone da mini bundt su una teglia
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola 
capiente e sbatteteli insieme con in 
un frullino elettrico. 
Aggiungete le uova, uno alla volta, poi il latte, 
versandolo a filo. Setacciate insieme il cacao, 
la farina e il lievito, poi iniziate ad amalgamare
 questa miscela al composto di burro e uovo,
 procedendo con un frullino a velocità minima, 
pochi cucchiai alla volta. 
Trasferisci l’impasto negli stampini
 (riempiteli sino a due terzi
 dell’altezza o usciranno). 
Infornate la teglia e 
cuocete per 15/20 minuti, sino a che saranno
 gonfi e asciutti (controllate sempre 
con uno stuzzicadenti).
 Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare 
per 15 minuti e poi rigirali 
sopra una griglia da raffreddamento.
Una volta a temperatura ambiente, versate la 
crema pasticcera in una sac a poche 
con bocchetta a stella e farcite bundt.

17 commenti:

  1. Cara Imma, se anche no sento appetito, ma sento voglia di dolci!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un filo sottile oggi ci unisce anche io ho appena postato un bundt cake, ma questi in versione mini sono troppo carini e anche molto golosi!
    baci
    Alice

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  3. Sono appena passata da Alice e porto con me una fetta del suo dolce,ne prendo uno da te e domani si ricomincia alla grande,grazie,bellissimi,buoni e comodi,buona serata

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  4. Che meraviglia: bellissime e certamente buonissimi, ne mangerei giusto uno...un bacione cara!

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  5. che carini, piccini ed irresistibile ! un bacione

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  6. Quello che ci vuole per affrontare questa prima "cinque giorni" lavorativa, dopo che mi ero abituata a spezzare le settimane con festività, ferie (o malattie)... e quegli stampi sono bellissimi, fanno tanto nord Europa

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  7. Sono carinissimi con quel ciuffetto di crema al centro.

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  8. sono molto belli e certamente gustosi in ogni momento! complimenti Lory

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  9. che bontà questi dolcetti! ci credo che ogni momento sia buono per gustarli!

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  10. Che coincidenza! Stavo pensando di fare il bundtcake al cioccolato per il compleanno di mio figlio, monoporzione sono bellissimi! Brava brava bravissima tesoro! 👏👏👏

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  11. Davvero deliziosi e in versione mignon anche più invitanti ^_^

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  12. Che belli che sono Imma, come sempre bravissima!

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  13. Che belli e golosi, ho gli stessi stampini ma non della Pavoni :) Complimenti sono invitanti e deliziosi!

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  14. Idem come te amica, le versioni piccole sono sempre favolose! poi come le presenti tu, sono poesia! Spero tu stia meglio cara! ti mando un abbraccio grande :*

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  15. Già da soli vien voglia di mangiarli....e con quel ciuffetto di crema pasticcera ancor di più!!!!
    Un bacione ed auguri di buon anno

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  16. Ma tu guarda qui che mini golosità hai creato!!!! baci e buon w.e. .-*

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  17. che belli, piccini e carinissimi, così golosi...passamene uno và, mi hai messo una voglia incredibile di provarli, ehehehe ;)
    Come stai amica cara? Un bacione

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!