venerdì 23 novembre 2018

Plumcake ai due pomodori

 
 Detto da me suonerà strano, ma io amo molto di più i plumcake 
salati che dolci! Questo vi assicuro è sfiziosissimo e si
 prepara in 5 minuti ed è perfetto da portare in
 tavola quando si hanno
 ospiti inattesi magari
 accompagnato con un tagliere di salumi e formaggi
 oppure semplicemente quando avete voglia di
 un salato morbido e sfizioso. 
Per renderlo, oltre che goloso anche bello da vedere, 
ho diviso l’impasto in due e in una metà ho aggiunto 
il triplo concentrato di Mutti che ha dato un sapore
 gustoso e intensodi pomodoro al plumcake. 
Ho aggiunto dei pomodori secchi, mortadella
 e fontina e…voilà un plumcake  che vi conquisterà!!!
Plumcake ai due pomodori
280 g di farina
3 uova
100 ml di olio di girasole 
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro Mutti
100 g di mortadella in una sola fetta
150 g formaggio di fontina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
7 pomodori secchi
Sale e pepe q.b.
 
Tagliate a tocchetti il formaggio, la mortadella e
 i pomodori secchi.  Montate le uova con il sale 
e il pepe; unite la farina e il lievito setacciati
 alternati con il latte e l'olio. Dividete l'impasto 
a metà e in una metà unite il
 concentrato di pomodoro Mutti. 
Versate in uno stampo da plumcake
(foderato con carta forno)
prima l'impasto senza concentrato e sopra
 quello al concentrato.
 Versate in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

4 commenti:

  1. Un'idea davvero geniale e golosissima! Perfetta anche x la tavola delle feste :-) Grazie della ricetta Imma e felice we <3

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  2. Ma che bella questa idea! Da provare! Buon sabato Imma :)

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  3. Ciao Imma come stai????? che bell'impatto visivo questo plumcake.. e poi chissà che gusto! :-* un bacione e buona domenica

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  4. In casa mia il concentrato Mutti non manca mai, prima mia nonna e mia mamma, e ora anche io non posso farne a meno

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!