martedì 12 marzo 2019

Crostata senza uova e burro con acqua di cocco, maca e vaniglia semi di chia e mandorle

Da due settimane ho riaperto il "libro nero della dieta"
 tenuto segretamente nascosto da 3 anni😀...ebbene si,  
 l'estate é vicina ed é tempo di rimettersi in forma!
Rinunciare ai miei amati dolci é il sacrificio maggiore 
ma utilizzando qualche astuzia e mangiando piccole  porzione,
 possiamo concederci ogni tanto, anche una fettina 
di dolce come questa crostata che é priva di uova e burro.
 
Per realizzarla ho utilizzato oltre alla farina di riso e quella 00 
anche la miscela Risveglio di Buddha di Iswari che 
contiene chia macinata, mandorle, maca e vaniglia.
 Una combinazione di ingredienti 
deliziosi perfetti da utilizzare
 a colazione ma anche nei dolci come nel mio caso.
L' acqua di cocco di King Island profumo tutto l'impasto 
cosi come lo zucchero muscovado. 
Tocco di golosità in più lo regala la confettura alle more
 di rovo di Rigoni diAsiago, la mia preferita in assoluto!
Che dite ho conquestato anche voi con questa crostata?
Crostata senza uova e burro con acqua di cocco, 
maca e vaniglia semi di chia e mandorle
100 g farina 00
100g di farina di riso
50 g di risveglio di Buddha al maca e vaniglia di Iswari
60 ml di acqua di cocco
60 ml di olio di girasole
40 g di zucchero muscovado
40 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
1 barattolo di confettura fiordifrutta alle more di rovo Rigoni di Asiago 
Mescolare in una ciotola tutte le farine più il lievito.
 In un'altra ciotola mescolare l'acqua di cocco e l'olio. 
Unire adesso i due composti e formare un panetto. 
Mettete il panetto 30 minuti in frigo (ma volendo
 può essere anche stesa subito). Stendete la frolla 
su carta forno e adagiatela in uno stampo da 
crostata 20/22 con tutta la carta forno.
 Rifilate i bordi 
e con la frolla avanzara realizzate delle strisce. 
Versate la confettura nel guscio e distribuitela uniformemente.
 Decorate con le strisceve infornate a 180° per 20 minuti.

6 commenti:

  1. Cara Imma, certo che un pezzo di questa crestata, la proverei con molto piacere.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che meraviglia cara Imma, una crostata fantastica, brava!

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  3. mmmm....deve essere favolosa!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana :)

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  4. Anche io tesoro da una settimana ho ricominciato con la dieta, però almeno alla domenica ad un dolcino non rinuncio, e questa crostatina è una vera delizia!
    baci
    Alice

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  5. Ma che bella la tua crostata e anche leggera e golosa ! Claudia

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!