martedì 24 settembre 2019

Cheesecake con confettura di mirtilli neri

Le cheesecake le amo da sempre! 
Fredde, cotte al forno,
 al cioccolato, alla frutta, alla confettura...
le amo in tutte le 
versioni come questa che ho realizzato 
al forno con mascarpone
 e formaggio spalmabile e come copertura
 ho utilizzato la golosissima
 confettura ai mirtilli neri e senza zucchero 
di Zuegg che 
ho scoperto grazie alla degustabox di settembre. 
Ho terminato con qualche ciuffo di panna
 e qualche mirtillo sciroppato.
Cheesecake ai mirtilli neri
Stampo 18 cm
Per la crosta

150g di biscotti tipo Digestive
60 g di burro
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti 
sbriciolati finemente. 
Rivestite uno stampo a cerniera
 con carta forno sia la base che i lati. 
Versate i biscotti sulla base e pressate con la mano
 per compattarli. Ponete lo stampo in frigo.
Per la farcia
250g di formaggio spalmabile
250g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di amido di mais
10pg di zucchero
40 ml di panna o latte
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia 
Per la copertura
1 barattolo di confettura ai mirtilli neri 
senza zucchero Zuegg (degustabox)
100 ml di panna montata
Mirtilli sciroppati q.b.

Mescolate insieme i due formaggi, unite in successione lo zucchero, l'amido, la vaniglia e le uova. Unite per ultimo la panna e mescolate il tutto accuratamente.
Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in forno statico a 160° per 60 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la cheesecake nel forno leggermente aperto. Dopo 2 ore passatela in frigo per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.
Passate le ore di raffreddamento, versate sulla superficie la confettura e decorate con ciuffi di panna e mirtilli sciroppate. Riponete in frigo fino al momento di servirla.

5 commenti:

  1. Semplicemente meravigliosa! Davvero bella.

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  2. uno spettacolo per gli occhi e per il palato!!!Baci Sabry

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  3. Mamma mia, cara Imma ma che torta mi fai vedere, io con la mia golosità non ce la faccio più a guardarla solo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!