giovedì 17 ottobre 2019

Ciambella alla banana con mele e mirtilli disidratati

Quando ho delle banane ormai da cestinare perché nere e mollice,
 le uso sempre per un dolce. Solitamente preparo il banana bread
 ma oggi ho voluto un po' variare ed ho preparato questa
 ciambella unendo anche un paio di mele e dei mirtilli disidratati. 
Avevo in frigo anche della panna avanzata da un'altra 
preparazione ed ho pensato di aggiungere anche quella
 e voilà ne è venuta fuori una ciambella morbidissima e 
deliziosa perfetta per la colazione o la merenda e resta 
 soffice anche per un paio giorni!
Ciambella alle mele, banane e mirtilli disidratati
200g di farina
50g di fecola di patate
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
120g di zucchero di canna
2 banane molto mature
2 mele
50g di mirtilli rossi disidratati
50ml di olio di girasole
200ml di panna da montare
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di essenza di cannella
Zucchero di canna q.b.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Montare la panna 
ben ferma e mettere da parte. Montare le uova con lo 
zucchero, dopo 5 minuti unire le banane schiacciate 
precedentemente con una forchetta. 
Aggiungere successivamente l'olio e le farina lentamente 
poi le mele tagliate a tocchetti, i mirtilli, la vaniglia e la cannella. 
Unire infine la panna all'impasto mescolando dall'alto verso il basso. 
Versate l'impasto in uno stampo da 24cm imburrato e infarinato
 e spolverare la superficie con zucchero di canna.
 Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti.

4 commenti:

  1. Cara Imma, che spettacolo questa ciambella, proprio buona perla prima colazione...
    Ciao e giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Deve essere una delizia. Spesso le torte nate per caso per far fuori gli avanzi sono meglio di tante altre. Amo queato genere di torte da credenza, sane e genuine

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  3. Basta! Devo decidermi ad usare le banane nei dolci. Devo assolutamente nasconderne qualcuna dalle grinfie di LoveOfMyLife per riuscire a farle diventare prossime al passaggio a miglior vita!

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  4. Che bella! Anche io uso le banane mature per i dolci e ogni volta mi piace variare. Quindi ben venga questa bella ricetta. Baci cara.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!