martedì 21 gennaio 2020

Plumcake gorgonzola, mortadella e noci

Adoro i plumcake sia dolci ma quelli salati mi piacciono
 ancora di più e  quello che vi propongo 
oggi è davvero un concentrato
 di sapori
 che si uniscono perfettamente fra loro!
Lo trovo ideale da servite come aperitivo, 
ma anche per un buffet,
 un picnic oppure semplicemente per una
cena veloce e sfiziosa!
Plumcake gorgonzola, mortadella e noci
250 g di farina 00
3 uova
150 g di mortadella tagliata a cubetti
100 g di gorgonzola dolce tagliato a cubetti
60 g di parmigiano
160 g di latte intero
60 g di gherigli di noce
40 g di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
Sale e pepe q. b.

In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina, lievito 
per torte salate, la mortadella a cubetti, il parmigiano
 grattugiato, il gorgonzola dolce a cubetti, i gherigli di noce,
 il sale e il pepe e diamo una mescolata.
In un’altra ciotola invece uniamo gli ingredienti
 liquidi: uova, olio e latte e mescoliamo.
Aggiungiamo agli ingredienti secchi quelli liquidi e diamo
 una mescolata fino a che non si amalgami bene tutto, 
se il composto risultasse troppo duro, 
ammorbidirlo leggermente con il latte.
Foderiamo lo stampo da plumcake con carta forno, 
trasferiamo l’impasto nello stampo e 
inforniamo per circa 50 minuti inforno caldo a 180.

1 commento:

  1. Cara Imma, non saprei come chiamarlo questo dolce!!! Per me lo definirei solo una veramente speciale!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!