venerdì 16 aprile 2021

CHEESECAKE ALLO YOGURT E MIRTILLI


 

Oggi vi propongo una cheesecake
fredda allo yogurt e mirtilli, un dolce fresco e delicato che
si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura.
È una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per
merenda.

L'abbinamento della crema dolce si sposa perfettamente
con il retrogusto leggermente asprigno del topping che ho
realizzato utilizzando la deliziosa confettura Fior di frutta ai mirtilli
di bosco di Rigoni di Asiago. Che dirvi se non provarla subito
e vi assicuro che vi conquisterà.

 

CHEESECAKE ALLO YOGURT E MIRTILLI
PER LA BASE

200 g di biscotti secchi
100 g di burro
PER LA CREMA
400 g di yogurt bianco
100 g di formaggio spalmabile
200 ml di panna
100 g di zucchero
6 g di colla di pesce
PER IL TOPPING AI MIRTILLI E LA
DECORAZIONE
1 barattolo di Fior di frutta
Bio mirtilli di bosco
@rigonidiasiago
4 g di colla di pesce
50 g di mirtilli freschi
100 g di panna montata  

 

Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo e
mescoliamo il burro fuso. Formiamo la base di
biscotti in uno stampo a cerniera da 18 cm con fondo e pareti
rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare
il frigo per circa 15 minuti. Montiamo la panna e mettiamo
da parte. Ammolliamo in acqua fredda i fogli di gelatina e in una
ciotola mescoliamo con il frullino lo yogurt lo zucchero e il formaggio spalmabile.
Facciamo sciogliere sul fuoco la gelatina con 2 cucchiai di acqua
e uniamo allo yogurt e mescoliamo. Uniamo la panna con movimenti
dal basso verso l'alto e versiamo la crema nello stampo con i biscotti.
Poniamo in frigo per almeno 3 ore.
PER IL TOPPING
Mettiamo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda.
Poniamo in un pentolino sul fuoco la confettura e facciamola riscaldare.
Uniamo la colla di pesce strizzata e spegniamo il fuoco mescolando
bene. Appena sarà intiepidita versiamole sopra la base allo yogurt
e facciamo rassodare almeno 2 ore. Quindi la cheesecake e ben soda
decoriamo con ciuffi di panna e mirtilli

 

2 commenti:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!