mercoledì 11 giugno 2014

Tortine al cous cous con amarene cocco e sciroppo di rose

 
Ceramiche Lamart linea Patisserie 
Oggi voglio mostravi una ricetta di un dolce del tutto alternativo che ho servito a
 cena dopo il pollo alla marocchina che vi ho mostrato qualche giorno fa!
 Questa torta somiglia molto alla classica torta di riso ma per renderla davvero unica,
ho sostituito il riso con il cous cous e il latte intero con quello al cocco;
 ho aggiunto le mie amate amarene sciroppate (e si dopo il dolce di ieri ancora loro)
e per  dare cremosità al composto, ho sotituito le uova
con una piccola vaschetta di budino al caramello e tocco finale ho
 aromatizzato il tutto con lo sciroppo di rose home made(che a quante pare
sta riscuotendo molto successo:D).....un profumo davvero unico!!
La frolla è quella che ho già utilizzato per la crostata di fragole senza burro
e uova e anche questo dolce nel complesso è davvero molto
 leggero e dal gusto sorprendente!
 
Tortine al cous cous con amarene cocco e sciroppo di rose 
Ingredienti per il guscio di pasta frolla light
250 gr di farina 00 
50 gr di farina integrale 
 3 cucchiai di zucchero di canna 
100 ml di latte parzialmente scremato 
60 gr di olio di semi di girasole 
La scorza grattugiata di un limone
 ½ cucchiaino di bicarbonato 
 Essenza di vaniglia 
 Un pizzico di sale 
In una terrina capiente unite le farine, la vaniglia, il bicarbonato, 
una presa di sale e la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.
Quindi incorporate l’olio ed il latte  ed impastate fino 
ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Avvolgetela con la pellicola 
e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora. 
 Per la farcia al cous cous
140 g di cous cous
180 ml di latte di soya al cocco(Alpro)
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo di rosa home made
8 amarene sciroppate (Fabbri)
1 budino al caramello(Alpro)
In un pentolino portate  a bollore il latte di cocco con lo zucchero e lo
 sciroppo di rose. Ponete il cous cous in una ciotola quindi versate il latte e
lasciate riposare coperto il cous cous per 10 minuti.
Stendete la frolla e ricavate due cerchi con i quali ricoprite due stampi
 per mini tortine da 15 cm. quindi versate il cous cous ormai asciutto
e adagiate in ogni tortina 4 amarene.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi
per 20 minuti.

50 commenti:

  1. Particolarissimo con il cous cous me la sono segnata!

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  2. Che buone e particolari saranno. Cocco, cous cous, amarene e budino. Un mix di sapori che mi piacerebbe tanto sperimentare. Poi sono anche molto belle da vedere.
    Buona giornata a te.

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  3. Ricetta proprio arabe gigante cara Imma, sai che il cous cous nei dolci non l'ho mai provato ma vedo sempre delle preparaIoni fantastiche con questi ingredienti! Baci e buona giornata!

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  4. Mamma mia Imma, ma dove la trovi tutta questa fantasia, un pochino ti invidio ;) bonariamente si intende

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    1. E cara dopo anni da food blogger bisogna anche sperimenatre:D!!Baci

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  5. Da te c'è sempre qualche nuovo piatto da scoprire, queste tartellette sono una rilevazione!!!!

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  6. dai ma sono ... geniali!
    mi intrigano moltissimo... e mi piacerebbe provarle!
    mi segno la ricetta
    grazie Imma fantasiosa come sempre
    buona giornata

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    1. Grazie ate Simo e si sono una novità golosa e diversa dal solito,baci

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  7. ma dai che geniale sei stata cara Imma....il couscous come ripieno???sensazionale!

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    1. Si tesoro al posto del classico riso e devo dire che sono davvero fenomenali!!Baci

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  8. Che idea geniale, il cous cous in una preparazione dolce!!!
    Furbissima!"!!!

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    1. Mi piace utilizzare gli ingredienti che si usano sempre allo stesso modo con idee diverse e golose!Bacio

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  9. mamma che splendida idea...sono irresistibili!
    felice giornata

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  10. Buon giorno, splendida ricetta !!! Un abbraccio ... buona giornata da Agata!

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  11. Sostituire le uova col budino è una genialata...ehi amica,la dieta ti fornisce tane idee carine e golose!Guarda queste tortine di cous cous...io amo quella di riso,immagino bene il profumo di questa meraviglia in rosa!Mamma mia che profumi dalla tua casetta...impossibile resistere!Ti abbraccio forte tesoro!

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    1. Si ultimamente faccio di necessità virtù ma devo dire che con questo caldo allegerire i piatti non é male:-D:-D!! Un bacione grande

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  12. Che meravigliosa scoperta il tuo blog! Complimenti... Ovviamente, ora che ti ho trovata, non ti lascio più ! ^_^
    Un abbraccio, Carla.

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  13. Immaaaaa leggo bene???? con il cous cous al posto del riso??? Ma chissà che buona.. poi hai fatto bene a usare latte di cocco.. è più buono ancora!! Ma come ti vengono ste idee golose e allo stesso tempo light???? baci e buona giornata :-)

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    1. Le mette insieme grazie a qualche intuizione il più delle volte notturna:-D:-D!! Baci

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  14. No ma è geniale il cous cous! Grandissima ricetta, Imma. Questa tua fase di ricette leggere ci ha regalato delle bellissime chicche...
    Un bacione e grazie!
    simo

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    1. Grazie a te Simona e c`é ne sono ancora alcune da proporvi:-D!! Bacione

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  15. Immaaaaa che bella idea il cous cous e il latte di cocco le tue sostituzioni sono sempre una botta di fantasia mista a genio e ogni volta ci sono cose speciali e inusuali qui da te! Mia cara sei sempre una fonte inesauribile, ti mando un bacio enorme!

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    1. Grazieeeee amica mia, sono felice che queste idee piacciono anche a voi...la mia fantasia in cucina é super accentuata:-D:-D!! Baci

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  16. Ma che idea fantastica Imma! Non ho mai fatto un dolce con il cous cous. Ho preparato il cous cous dolce con uvetta e frutta secca, ma non ci ho mai fatto una torta. Ha un aspetto davvero delizioso

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  17. Sono molto deliziose, sembrano delle fettine di anguria !!! Claudia

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  18. Ma sono sfiziosissime queste tortine al cous cous Imma!!! E poi mi sembra di sentire fino a qua il profumo di cocco e amarene (che stradoro)

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  19. Non avrei mai pensato di fare un dolce col cous cous... complimenti davvero! Incuriosisce di sicuro!

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  20. Bei colori per queste tortine, davvero invitanti e curiose, complimenti!

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    1. In effetti possono sembrare strane ma di dico per certo che se le proverai le amerai!Baci

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  21. Queste sì che sono una bella idea!!! E che colori :) bravissima davvero, devo rifarle pefforza:D
    :*

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    1. Si Claudia provale e poi fami spaere che ne pesni!!Baci

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  22. Devo dire cara Imma che usare il cous cous per queste tortine è stata un'idea azzeccatissima, sono deliziose!!! Sei una fonte inesauribile di idee e ricette davvero super... brava!!!
    Bacioni, buona serata...

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    1. Grazie tesoro e si ogni tanto mi vengono delle idee stranissime ma molto golose!Baci

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  23. Imma la torta di riso e crema l'adoro e la faccio spesso ma con il cous cous è una genialata! Hai avuto un'idea bellissima ed ora sono curiosa di sentirne il sapore, poi le amarene regalano a questo dolce un colore bellissimo.

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    1. Devi provarla tesoro per toglierti la curiosità, sono certa che le amerai!!Baci

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  24. Dopo il classico cous cous, non potevi non sorprenderci! che bella pensata queste tortine! La base con il cous cous ci manca da provare e il ripieno di amarene, cocco e sciroppo di rose...bè...che dire, ci lasci basite :)
    un bacione

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    1. Si dai ogni tanto mi piace stupirvi e con questa ricetta credo prorpio di esserci riuscita!!Baci

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  25. l'alternativo è di casa qui da te. sempre accompagnato da sicura bontà e assicurato successo imma!

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    1. Si, mi piace stravolgere le ricette, mi diverte:-D:-D!! Baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!