
Oggi vi presento un'idea davvero golosa per portare in tavola un piatto
appetitoso ed originale, ovvero degli sformatini di ricotta e spinaci
adagiati su gallette di riso. Ho scoperto le gallette nel periodo della dieta
come spezza fame ed ancora oggi sono presenti nella mia credenza, in particolare
quelle Curtiriso ai 5 cereali che sono le mie preferite perchè sono leggere,
fragranti e con un contenuto apporto calorico, ed oggi,
con questa ricetta le ho trasformate in una base per
i miei sformatini che, presentati così, sono perfetti come antipasto oppure
per un secondo leggero e gustoso da servire anche per le
prossime festività natalizie!
Come vi dicevo, io ho usato le gallette ai 5 cereali di Curtiriso,
un'azienda che utilizza solo riso italiano al 100% ecologico così
da contribuire al benessere di tutti salvaguardando il pianeta.
Inoltre il riso Curtiriso è pratico (con formati divisi in confezioni
da 1/2 kg per ogni pacco da 1 kg) ed anche economico infatti unisce
alla qualità del prodotto anche l'attenziona al portafoglio che non guasta
mai in questo periodo storico!
Tornando alla ricetta, ho decorato ed insaporito ogni
sfomatino con crema alle olive nere e granella di nocciole
e adagiato su ogni galletta anche della raspadura per
rendere tutto ancora più appetitoso!!!
appetitoso ed originale, ovvero degli sformatini di ricotta e spinaci
adagiati su gallette di riso. Ho scoperto le gallette nel periodo della dieta
come spezza fame ed ancora oggi sono presenti nella mia credenza, in particolare
quelle Curtiriso ai 5 cereali che sono le mie preferite perchè sono leggere,
fragranti e con un contenuto apporto calorico, ed oggi,
con questa ricetta le ho trasformate in una base per
i miei sformatini che, presentati così, sono perfetti come antipasto oppure
per un secondo leggero e gustoso da servire anche per le
prossime festività natalizie!
Come vi dicevo, io ho usato le gallette ai 5 cereali di Curtiriso,
un'azienda che utilizza solo riso italiano al 100% ecologico così
da contribuire al benessere di tutti salvaguardando il pianeta.
Inoltre il riso Curtiriso è pratico (con formati divisi in confezioni
da 1/2 kg per ogni pacco da 1 kg) ed anche economico infatti unisce
alla qualità del prodotto anche l'attenziona al portafoglio che non guasta
mai in questo periodo storico!
Tornando alla ricetta, ho decorato ed insaporito ogni
sfomatino con crema alle olive nere e granella di nocciole
e adagiato su ogni galletta anche della raspadura per
rendere tutto ancora più appetitoso!!!
Nota. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato gli stampini in silicone
multiporzione Charlotte di Pavoni Italia
multiporzione Charlotte di Pavoni Italia
Gallette ai 5 cereali Curtiriso con sformatini agli spinaci,
raspadura e crema di olive nere
Per 4 persone
4 gallette ai 5 cereali Curtiriso
1 kg di spinaci
400 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
2 uova
Sale e pepe q.b.
Crema alle olive nere q.b.
Granella di nocciole q.b.
Raspadura q.b.
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata quindi scolarli e strizzarli leggermente.
Per 4 persone
4 gallette ai 5 cereali Curtiriso
1 kg di spinaci
400 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
2 uova
Sale e pepe q.b.
Crema alle olive nere q.b.
Granella di nocciole q.b.
Raspadura q.b.
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata quindi scolarli e strizzarli leggermente.
Sminuzzarli quindi una volta freddi amalgamarli con la ricotta e poi con il resto
degli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in formine in silicone e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Posizionare su di un vassoio le gallette, ricoprirle con la raspadura e
posizionare su ogni galletta uno sformatino.
Decorare al centro ogni sformatino con crema di olive nere e granella di nocciole.
delicatissimi questi sformati e salutari!
RispondiEliminaGrazie mille e si,sono molto delicati!! Bacioneeeeee
EliminaSon troppo buoni... li ho mangiati una volta.. ma mai fatti! bella idea presentarli su quelle gallette.. un bacione e buona serata!!!! :-)
RispondiEliminaTesoro devo provarli sono golosi e morbidissimi!! Bacioneeeeee
EliminaCiao Imma <3 Che bellissima idea e poi stupendi questi sformatini! Fanno venire una fameeee ^_^ Bravissima amica, ti abbraccio forte! Buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaAnche a te tesoro ed é vero sono molto invitanti porzionati cosi!! Un bacioneeeeee grande
EliminaQue pastel más delicado. Se ve delicioso! Y las fotos son preciosas. Un beso
RispondiEliminaGrazie mille Ana e un beso a te!!
EliminaSono elegantissimi e con un tocco di light che fa proprio bene! Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie mille cara ed è vero,sono buoni,sani ed eleganti da portare a tavola!! Bacioneeeeee
EliminaBeh davvero elegantissime e poi così appetitose :-) Bravissima! Un abbraccio Imma!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,la presentazione regala un tocco di leggerezza al piatto!! Bacioneeeeee
EliminaUna sfiziosissima idea servire gli sformatini di spinaci sulle gallette di riso, ottima presentazione Imma!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie mille Ely e la presentazione sulle gallette rende questa proposta ancora più light!! Bacioneeeeee
EliminaIncantevoli queste cupolette verdi, ma che bel modo originale di presentare un piatto così leggero e salutare! Sarà sicuramente anche buonissimo, bravissima Imma!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
Si si tesore oltre che leggere sono anche molto gustose,da provare sicuramente!! Bacioneeeeee
EliminaGrazie Michela!! Presentati cosi sono proprio una delizia per gli occhi!! Bacioneeeeee
RispondiEliminaSono una bellissima idea e presentati così fanno anche un certo effetto. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felcie che ti piacciano!Un bacione
EliminaPresentazione molto d'effetto, non avrei mai pensato di utilizzare così le gallette.
RispondiEliminaSi cara le gaklette cosi si vestono di grazie e golosità!!Bacioni
EliminaTesoro, vedo che sei entrata già nello spirito natalizio giusto e che mi piace sempre tanto, quegli addobbi dietro al piatto stamattina mi fanno sentire davvero bene! L'antipasto e' delizioso, d'effetto è sicuramente buonissimo!!!! Ti abbraccio cara e ti auguro una buona settimana!
RispondiEliminaSi tesoro io amo in Natale e non vedo l'ora di addobbare tutto anche i piati:-)!!Questi sformatini sono davvero da provare amica mia!!Bacioniiii
EliminaMi piacciono tantissimo i tuoi stampi per gli sformatini, sai che a prima vista mi sembravano delle mezze zucchette? ;-)
RispondiEliminaNB: ti avevo mandato un'email qualche giorno fa, l'hai ricevuta? :-)
Tesoro è da qualche girono che ho problemi con la mail...posso leggerle ma non riesco a rispondere cmq in merito a quello che mi hai chiesto,io ho postato una sola ricetta per loro e dopo la verifica fatta non mi hanno modificato niente se non i link al prodotto..cmq per quello che mandano sono davvero troppo pretenziosi!
RispondiEliminaPe rla ricetta si è vero smebrano delle zucchetet verdi però:-)!!Bacioni
Ok, grazie, cara.
EliminaPoi ho risolto anch'io, abbiamo trovato un compromesso :-)
Baci
ma guarda che belli questi sformatini con base croccante e leggera!
RispondiEliminami sembrano adattissime per le prossime feste.... ;-)
Si tesoor credo che sia una buona proposta alternativa carina e molto golosa!!Bacioni!!
EliminaMa quanto sono belli questi sfromatini. Forse cosi' riuscirei a convincere anche la nipotina a mangiare gli spinaci, che lei proprio non vuole neanche assaggiare. Ma i fiorellini sono la sua passione :-)
RispondiEliminaEcco questo è un modo davvero carino per dare la verdura per le bimbe soparttutto sono perfetti!!Bacioni
Eliminasono una meraviglia questi sformati!!gnammy!li adoro! mi piace un sacco come vengono presentati! ti abbraccio!
RispondiEliminaCara si mangia anche con gli occhi giusto quindi bisogna curare sempre la presentazione!Baci
EliminaIdea non solo gustosa, ma anche tanto bella :) Un abbraccio stretto :*
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro e si é un piatto che si presenta proprio bene!! Bacioneeeeee
EliminaMolto sfiziose ! :)
RispondiEliminaGrazie cara,baci
EliminaMeravigliosa questa idea Imma!
RispondiEliminacomplimenti anche per la scenografica presentazione!
A presto, Vally
Grazie mille Vally é bello leggerti nel mio blog!! Bacioneeeeee
EliminaCarissima, questa sì che è un'idea super geniale e tatticissima!!! Anch'io smangiucchio le gallette e ti dirò che mi piacciono tantisismo ... e non mi lasciano quel senso di appesantimento datomi da altri quali crackersa e simil. E oltre a questo, hai unito degli sformatini di tutto gusto, eleganza e scenografia!!
RispondiEliminaSuper tooooop :-D
un bacione
Grazie claretta sono felicissima che ti piaccia e si le gallette non mancano mai nemmeno in casa mia,adoro sgranocchiarle quando mi prende quell'attacco di fame improvviso:-D! In questo modo poi si trasformanoin un complemento per questi sformatina!!! Bacioneeeeee
EliminaMamma che belli i tuoi sformatini!!! Fanno un figurone! Ce l'ho anch'io quella candela bellissima lì nello sfondo... ;) baci!
RispondiEliminaÉ la mia candela preferita quella e richiamo molto il mio spirito natalizio e questo sformatino é perfetto per il periodo!! N bacione grande
EliminaLe gallette sono un'ottimo spezza fame, ma con questa deliziosa e elegante presentazione fanno un figurone sulla tavola delle feste, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Grazieeee mille cara sono felice che ti piacciono ed é un modo diverso per usare le gallette!! Bacioneeeeee
Eliminamamma miaaaaaaaaa!! stupendi tesoro... li mangerei tuttiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaDavvero !! Sono felice che i piaccia!! Bacioneeeeee
EliminaIl tuo stile raffinato non perde un colpo cara :) anche se non si tratta di dolcezze.... prendo nota all'istante :)
RispondiEliminaun bacione
Grazie mille mia cara sei un tesoro!!Baci
Eliminawow bellissima presentazione! complimenti davvero deliziosi! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie mille Andrea sono felice che ti piaccia la presentazione!!Baci
EliminaTu riesci a trasformare anche una galletta dj riso, che a dir la verita' non e' che sia taaaanto saporita...Pero' queste son buonissime e con i tuoi sformatini sono un piatto raffinato e delizioso!Grazie bellisdima...ti auguro una giornata piena di sole!
RispondiEliminaAnche a te dolcezza tanto sole e tanto amoreeee!!baci
EliminaUna proposta davvero chic cara Imma, hanno un colore incredibile!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie tesoro...si un colore molto vivace!!Baci
Eliminaun'opera d'arte Imma, davvero......poi un accostamento di ingredienti che fa proprio gola!
RispondiElimina