martedì 11 novembre 2014

Gallette ai 5 cereali Curtiriso con sformatini agli spinaci



Oggi vi presento un'idea davvero golosa per portare in tavola un piatto
appetitoso ed originale, ovvero degli sformatini di ricotta e spinaci
adagiati su gallette di riso. Ho scoperto le gallette nel periodo della dieta
come spezza fame ed ancora oggi sono presenti nella mia credenza, in particolare
quelle Curtiriso ai 5 cereali che sono le mie preferite perchè sono leggere,
fragranti e con un contenuto apporto calorico, ed oggi,
con questa ricetta le ho trasformate in una base per
i miei sformatini che, presentati così, sono perfetti come antipasto oppure
per un secondo leggero e gustoso da servire anche per le
prossime festività natalizie!
Come vi dicevo, io ho usato le gallette ai 5 cereali di Curtiriso,
un'azienda che utilizza solo riso italiano al 100% ecologico così
da contribuire al benessere di tutti salvaguardando il pianeta.
Inoltre il riso Curtiriso è pratico (con formati divisi in confezioni
da 1/2 kg per ogni pacco da 1 kg) ed anche economico infatti unisce
alla qualità del prodotto anche l'attenziona al portafoglio che non guasta
mai in questo periodo storico!
Tornando alla ricetta, ho decorato ed insaporito ogni
sfomatino con crema alle olive nere e granella di nocciole 
e adagiato su ogni galletta anche della raspadura per
rendere tutto ancora più appetitoso!!!
Nota. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato gli stampini in silicone
multiporzione Charlotte di Pavoni Italia 
Gallette ai 5 cereali Curtiriso con sformatini agli spinaci, 
raspadura e crema di olive nere
Per 4 persone

4 gallette ai 5 cereali Curtiriso
1 kg di spinaci
400 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
2 uova
Sale e pepe q.b.
Crema alle olive nere q.b.
Granella di nocciole q.b.
Raspadura q.b.
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata quindi scolarli e strizzarli leggermente.
 Sminuzzarli quindi una volta freddi amalgamarli con la ricotta e poi con il resto
 degli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Versare in formine in silicone e cuocere a 180° per circa 30 minuti. 
Posizionare su di un vassoio le gallette, ricoprirle con la raspadura e 
posizionare su ogni galletta uno sformatino.
 Decorare al centro ogni sformatino con crema di olive nere e granella di nocciole.

56 commenti:

  1. Direi che sono divini, è poco, ottimo abbinamento e meravigliosa presentazione, bravissima come sempre!

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    1. Grazie Michela!! Presentati cosi sono proprio una delizia per gli occhi!! Bacioneeeeee

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  2. delicatissimi questi sformati e salutari!

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  3. Son troppo buoni... li ho mangiati una volta.. ma mai fatti! bella idea presentarli su quelle gallette.. un bacione e buona serata!!!! :-)

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    1. Tesoro devo provarli sono golosi e morbidissimi!! Bacioneeeeee

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  4. Ciao Imma <3 Che bellissima idea e poi stupendi questi sformatini! Fanno venire una fameeee ^_^ Bravissima amica, ti abbraccio forte! Buon inizio settimana! :**

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    1. Anche a te tesoro ed é vero sono molto invitanti porzionati cosi!! Un bacioneeeeee grande

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  5. Que pastel más delicado. Se ve delicioso! Y las fotos son preciosas. Un beso

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  6. Sono elegantissimi e con un tocco di light che fa proprio bene! Buona serata :)

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    1. Grazie mille cara ed è vero,sono buoni,sani ed eleganti da portare a tavola!! Bacioneeeeee

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  7. Beh davvero elegantissime e poi così appetitose :-) Bravissima! Un abbraccio Imma!

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    1. Grazie mille tesoro,la presentazione regala un tocco di leggerezza al piatto!! Bacioneeeeee

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  8. Una sfiziosissima idea servire gli sformatini di spinaci sulle gallette di riso, ottima presentazione Imma!!!
    Bacioni...

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    1. Grazie mille Ely e la presentazione sulle gallette rende questa proposta ancora più light!! Bacioneeeeee

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  9. Incantevoli queste cupolette verdi, ma che bel modo originale di presentare un piatto così leggero e salutare! Sarà sicuramente anche buonissimo, bravissima Imma!!
    Un bacione e buon inizio settimana

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    1. Si si tesore oltre che leggere sono anche molto gustose,da provare sicuramente!! Bacioneeeeee

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  10. Sono una bellissima idea e presentati così fanno anche un certo effetto. Complimenti.

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  11. Presentazione molto d'effetto, non avrei mai pensato di utilizzare così le gallette.

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    1. Si cara le gaklette cosi si vestono di grazie e golosità!!Bacioni

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  12. Tesoro, vedo che sei entrata già nello spirito natalizio giusto e che mi piace sempre tanto, quegli addobbi dietro al piatto stamattina mi fanno sentire davvero bene! L'antipasto e' delizioso, d'effetto è sicuramente buonissimo!!!! Ti abbraccio cara e ti auguro una buona settimana!

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    1. Si tesoro io amo in Natale e non vedo l'ora di addobbare tutto anche i piati:-)!!Questi sformatini sono davvero da provare amica mia!!Bacioniiii

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  13. Mi piacciono tantissimo i tuoi stampi per gli sformatini, sai che a prima vista mi sembravano delle mezze zucchette? ;-)
    NB: ti avevo mandato un'email qualche giorno fa, l'hai ricevuta? :-)

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  14. Tesoro è da qualche girono che ho problemi con la mail...posso leggerle ma non riesco a rispondere cmq in merito a quello che mi hai chiesto,io ho postato una sola ricetta per loro e dopo la verifica fatta non mi hanno modificato niente se non i link al prodotto..cmq per quello che mandano sono davvero troppo pretenziosi!
    Pe rla ricetta si è vero smebrano delle zucchetet verdi però:-)!!Bacioni

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    1. Ok, grazie, cara.
      Poi ho risolto anch'io, abbiamo trovato un compromesso :-)
      Baci

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  15. ma guarda che belli questi sformatini con base croccante e leggera!
    mi sembrano adattissime per le prossime feste.... ;-)

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    1. Si tesoor credo che sia una buona proposta alternativa carina e molto golosa!!Bacioni!!

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  16. Ma quanto sono belli questi sfromatini. Forse cosi' riuscirei a convincere anche la nipotina a mangiare gli spinaci, che lei proprio non vuole neanche assaggiare. Ma i fiorellini sono la sua passione :-)

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    1. Ecco questo è un modo davvero carino per dare la verdura per le bimbe soparttutto sono perfetti!!Bacioni

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  17. sono una meraviglia questi sformati!!gnammy!li adoro! mi piace un sacco come vengono presentati! ti abbraccio!

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    1. Cara si mangia anche con gli occhi giusto quindi bisogna curare sempre la presentazione!Baci

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  18. Idea non solo gustosa, ma anche tanto bella :) Un abbraccio stretto :*

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    1. Grazie di cuore tesoro e si é un piatto che si presenta proprio bene!! Bacioneeeeee

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  19. Meravigliosa questa idea Imma!
    complimenti anche per la scenografica presentazione!
    A presto, Vally

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    1. Grazie mille Vally é bello leggerti nel mio blog!! Bacioneeeeee

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  20. Carissima, questa sì che è un'idea super geniale e tatticissima!!! Anch'io smangiucchio le gallette e ti dirò che mi piacciono tantisismo ... e non mi lasciano quel senso di appesantimento datomi da altri quali crackersa e simil. E oltre a questo, hai unito degli sformatini di tutto gusto, eleganza e scenografia!!
    Super tooooop :-D
    un bacione

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    1. Grazie claretta sono felicissima che ti piaccia e si le gallette non mancano mai nemmeno in casa mia,adoro sgranocchiarle quando mi prende quell'attacco di fame improvviso:-D! In questo modo poi si trasformanoin un complemento per questi sformatina!!! Bacioneeeeee

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  21. Mamma che belli i tuoi sformatini!!! Fanno un figurone! Ce l'ho anch'io quella candela bellissima lì nello sfondo... ;) baci!

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    1. É la mia candela preferita quella e richiamo molto il mio spirito natalizio e questo sformatino é perfetto per il periodo!! N bacione grande

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  22. Le gallette sono un'ottimo spezza fame, ma con questa deliziosa e elegante presentazione fanno un figurone sulla tavola delle feste, bravissima come sempre!!!
    Baci

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    1. Grazieeee mille cara sono felice che ti piacciono ed é un modo diverso per usare le gallette!! Bacioneeeeee

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  23. mamma miaaaaaaaaa!! stupendi tesoro... li mangerei tuttiiiiiiiiiii!

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  24. Il tuo stile raffinato non perde un colpo cara :) anche se non si tratta di dolcezze.... prendo nota all'istante :)

    un bacione

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  25. wow bellissima presentazione! complimenti davvero deliziosi! buona serata, ciao Andrea

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    1. Grazie mille Andrea sono felice che ti piaccia la presentazione!!Baci

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  26. Tu riesci a trasformare anche una galletta dj riso, che a dir la verita' non e' che sia taaaanto saporita...Pero' queste son buonissime e con i tuoi sformatini sono un piatto raffinato e delizioso!Grazie bellisdima...ti auguro una giornata piena di sole!

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  27. Una proposta davvero chic cara Imma, hanno un colore incredibile!!!! Un bacione

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  28. un'opera d'arte Imma, davvero......poi un accostamento di ingredienti che fa proprio gola!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!