mercoledì 15 giugno 2016

Profiteroles con mousse alle fragole

e quelli al limone oggi vi presento 
i profiteroles alla mousse di fragole...
solo nominarli mi viene la voglia di prepararli nuovamente...
questi bignè credetemi creano dipendenza!
Li ho preparati e portati ad una cena tra amici 
e sono spariti in un nano secondo!
 Sono freschissimi e golosi e molto più leggeri di quelli al
 cioccolato e poi la fragola è il frutto del momento e 
nonostante siano arrivate anche le ciliegie, io continuerò 
ad utilizzare le fragole per i miei dolci almeno finchè
 non spariranno dal banco della frutta :-)!!
 La mousse all'interno è sofficissima e delicata e
 si combina perfettamente con i
 bignè creando un matrimonio perfetto.

Nota: i bignè non sono difficili da fare forse solo un pò
 elaborati ma niente paura, potete utilizzare anche
 quelli pronti che trovate comunemente al supermercato;
 anche se sono un pò duretti rispetto a quelli fatti in casa, 
la mousse comunque gli darà la giusta morbidezza.
Profiteroles con mousse alle fragole
Per 25 bignè
Per la pasta choux

20 g di zucchero
125 ml di acqua
1 pizzico di sale
50 g di burro
2 uova medie
1 tuorlo
70 g di farina
-------------------------------------
In un pentolino mettete l’acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico 
di sale. Ponete sul fuoco. Quando il burro si sarà sciolto, 
mettete la farina tutta in una volta sola. 
Spegnete e continuate a mescolare fino a formare una palla. 
Fate intiepidire;aggiungete le uova (una alla volta)
 ed il tuorlo, mescolando con un mestolo di legno
 fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere 
quello successivo. Mescolate fino a quando non 
otterrete una massa che cadrà lentamente dal cucchiaio di legno.
Mettete  l’impasto in una sac à poche con beccuccio 
liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di
 carta da forno, distanziandoli tra loro.
 Cuocete in forno preriscaldato a 210° statico per 15 minuti,
 abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere 
altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello 
e lasciate asciugare i bignè in forno.

Per la mousse di fragole
10 fragole(più alcune per la decorazione)
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone fresco
200 ml di panna 
--------------------------------------
Versate nel bicchiere del minipimmer le fragole tagliate a tocchetti, 
 il succo di limone e lo zucchero a velo e frullate il tutto 
fino ad ottenere una salsa. Iniziate a montare la panna 
e man man, lentamente, aggiungete la salsa di fragole;
 montate fino a quando non otterrete una mousse densa.
Composizione
Inserite la mousse in una sac à poche e farcite tutti
 i bignè che avrete precedentemente tagliato a metà.
 Posizionate tutti i bignè in frigo a rassodare e prima 
di servirli decorateli con un ciuffo di panna 
e una fragolina tagliata a metà.

49 commenti:

  1. Li adoro già....alle fragole, poi....il mio frutto preferito in assoluto!!! Cosa darei per mangiarne uno proprio ora... ;)
    Bacio cara e buona domenica

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    1. Siii a che il mio tesoro è il frutto preferito!! Bacioni

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  2. Quanto sono goduriosi Imma.... irresistibili! Buona domenica cara!

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  3. Che spettacolo.. e questi dopo quelli al cioccolato e limone potrebbero diventare tra i miei preferiti!!! Quella mousse alle fragole deve essere deliziosa!:-* un bacione e buona domenica!

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  4. irresistibili, non mi fermerei dopo il primo .....Buona domenica

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  5. Deliziosi questi profiteroles fesgolosi! !!

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  6. Buonissimi con mousse alle fragole, sicuramente uno tira l'altro. Una buona domenica e a presto Fabiola

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  7. Bellissima presentazione e meravigliosi profiterole alla mouse di fragole!
    Che delizia sublime!
    Un caro abbraccio,Laura💚💛💖

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  8. mmmm...ottimi, io di solito li faccio farciti di gelato alla fragola, proverò anche la mousse :P ciaoooooo

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    1. Anche con il gelato...grande idea!! Baciii

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  9. Meraviglioso...elegantissimo e super-invitante ! Grazie per l'idea Imma :)
    Ti abbraccio e ti auguro una buona serata :*

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    1. Grazie a te cara per essere passata sei sempre molto cara! Bacioni 😘😘😘

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  10. Mamma quanto sono belli Imma!!!!! anche qui a casa mia le fragole battono tutto...e nonostnate abbia già comprato le ciligeie e siano ormai due mesi che propongo ai bimbi fragole, non ne vogliono sapere di annoiarsi...sicuro che li proverò, troppo bellie buoni! Buona settimana amica mia!

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    1. Si anche a casa mia nonostante le ciliegie le fragole non le batte nessuno!!! Baciiii

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  11. Imma, sono stupendi i tuoi bignè!!! E bellissimi farciti!!! Bravissima e buona settimana

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    1. Grazie mia cara!! Un bacione grande 😘😘😘

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  12. Sono veramente bellissimi e le tue bellissime foto ti fanno sembrare di poterne prendere uno direttamente dallo schermo :-))
    baciotti ^__^

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    1. E si è il mio scopo quello di dare questa idea😀😀! Un bacione

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  13. Ma che belli Imma, e anche molto eleganti. Bellissima presentazione. Quella mousse deve essere una favola, sembra così soffice.

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  14. Meravigliosi Imma. Anch'io continuo a comprare fragole. Questa mousse dev'essere così golosa, delicata e leggera. La vedo bene anche per farcire una torta. Questi bignè sono spettacolari!
    Vedo qui di fianco che sei su Instagram, non ti avevo visto. Vado a cercarti!
    Felice settimana. Un abbraccio.

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    1. Si cara sono su instagram e si credo che per farcire una torta questa mousse sia perfetta😀😀😀. Baci

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  15. Sono rimasta senza fiato! però ho l'acquolina in bocca! :-)Wooooow!
    unospicchiodimelone!

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    1. Grazie mille Irene sono felice che ti piacciano! Baciiii

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  16. sono spettacolari, quanto mi piacciono!!!Quasi quasi li provo con le ciliegie!!!Baci Sabry

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    1. Si anche con le ciliegie si possono fare, ottima idea!! Un bacione grande 😚

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  17. Mamma mia che meraviglia, sono golosissimi con la mousse di fragole, complimenti anche per la presentazione! Un bacione!

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    1. Grazie cara Molly un bacio grande!!!😘😘

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  18. Assolutamente tanto carini questi profiteroles. Una bontà davvero sublime. Anche le foto sono spettacolare. E che fragole cosi perfette hai trovato. Da te c'é sempre la perfezzione al massimo. Ho già provato quelli alla vaniglia e quelli al cioccolato. Adesso devo proprio provare questi ed anche quelli al limone. Adoro i profiteroles e te ne prendo due per merenda. Grazie. Bacioni.... tvbbbbb

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    1. Tesoro al limone e questi a fragola sono freschissimi e golosi vedrai che li ameranno tutti! Un bacione enorme amica mia, tvbbbb😍😍😍😍

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  19. Ma che meraviglia di foto e che bignè golosi! Anche io come te adoro le fragole e le uso fino all'ultimo !
    baci
    Alice

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    1. E si tesoro poi bisogna aspettare un anno per gustarle di nuovo 😀😀! Baciii

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  20. Mamma mia che buoni e invitanti Imma...complimenti

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  21. Risposte
    1. 😀😀😀devi farli allora mia cara!! Baci

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  22. splendidi imma, proprio belli, allegri, colorati, buonissimi, festosi, ideali sempre, bravissima!

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  23. Ma come sono belli! Mettono allegria! Baci

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  24. che meraviglia! questi te li devo copiare prima che finiscano le fragole!!

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  25. Che deliziosa visione, Imma! Passo per la merenda! Bacione

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  26. Imma i tuoi dolci e le tue presentazioni sono sempre divine, complimenti!!
    ps: sarà un po' assente e di questo me ne dispiaccio...purtroppo ho avuto un grosso problema con il blog ed ho perso il 70% del materiale fotografico..2 anni e mezzo di lavoro andato perso :-( sto lavorando x ripristinare ma è un'impresa titanica che mi tiene lontana dai miei blog preferiti come il tuo..

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!