lunedì 28 agosto 2017

Delizia al caffè con biscotti, meringa, nutella e salsa al caramello

 
 Continuano le mie proposte di dolci freschi e veloci che non 
vi tengono impegnate più del dovuto!
 Il caldo non intende proprio
 lasciarci quindi la lista dei dolci freddi continuerà ancora 
per molto e oggi vi propongo uno dei miei semifreddi
 preferiti realizzato decisamente irresistibile e realizzato
 con i biscotti e il gelato al caffè arricchito dalla meringa,
 dal caramello e della nutella...un vero spettacolo pe
 tutti i golosi come me! 
Un dolce perfetto per una cena tra amici 
ma anche per una festa di compleanno o 
semplicemente per concedervi un attimo di puro piacere.
Nota- Per realizzare la salsa caramello ho utilizzato le caramelle al mou
ma volendo potete usare anche il caramello pronto e idem per il
gelato, potete farlo voi oppure acquistarlo.
Delizia al caffè con biscotti, meringa, nutella e salsa al caramello
200 g di biscotti biscotti tipo frollino
1 barattolo piccolo di nutella .
500 g di gelato al caffè
Meringa italiana
100 ml di latte
1 tazzina di caffè
Per la meringa
 3 albumi
 200 g di zucchero
80 ml di acqua

Per la meringa
Versate lo zucchero e l’acqua in una piccola casseruola e fate 
cuocere il tutto fino alla temperatura di 120 °C.
(Se non avete il termomentro, fate sobbollire per 5 minuti)
Nel frattempo, quando lo zucchero avrà raggiunto 
la temperatura di circa 110 °C, iniziate a montare 
gli albumi in uno sbattitore.
Versate quindi lo zucchero a filo sugli albumi, 
continuando a mescolare a velocità sostenuta. 
Dopo aver incorporato 
tutto lo zucchero, diminuite la velocità e lasciate
 montare il composto fino a completo raffreddamento. 
Dividete la meringa in due, una parte servirà per la base 
del semifreddo l'altra metà mettetela   
in una sac a poche con bocchetta a stella  e
 formate tanti ciuffetti su di una teglia ricoperta 
con carta forno. 
Infornate il forno ventilato a 100° per 40/50 minuti 
quindi appena trascorsi i minuti aprite leggermente
lo sportello e lasciate raffreddare per un ora. 
Quando le meringhe saranno fredde, 
sbriciolatene alcune e mettetele da parte
Salsa al caramello
200 g di caramelle mou
100 ml di panna
In un pentolino mettete le caramelle e la  panna tenendo il 
fuoco medio; mescolate continuamente finchè tutte le
 caramelle si saranno sciolte e si sarà formata la salsa 

Assemblaggio
Tenete il gelato per 10 minuti fuori dal freezer quindi 
unitelo alla meringa con movimenti molto leggeri cosi 
da non smontare la meringa e mettete in frigo. 
Versate il latte e il caffè in una ciotola; foderato uno 
stampo da plumcake con pellicola alimentare
 quindi passate i biscotti nella latte e caffè e
 foderate la base dello stampo. 
Unite adesso uno strato di gelato e meringa
 quindi uno paio di cucchiai di caramello e 
proseguite cosi alternando gli strati. 
Mettete in freezer per almeno 3 ore. 
Prendete lo stampo dal freezer e spalmate 
sulla base la Nutella, unite delle 
codette di cioccolato e la meringa sbriciolata
 tenuta da parte. Rimettete in freezer fino al momento di servilo.



24 commenti:

  1. E' proprio il caso di dire deliziosa!
    Ti abbraccio

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    1. So Manu confermo è un esplosione di sapori! Baci

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  2. Questi sono quei dolci semplici e che difficilmente si dimenticano quando si portano a casa di amici!
    Grazie x la ricetta, me la segno e mi riprometto di provarla alla prima occasione :-)
    Buon we <3

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    1. Consuelo é proprio cosi massima resa con poca fatica e fai felice tutti!!! Baci

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  3. Madòòòòòòòòòòò, deve essere squisito questo dolce!

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  4. io impazzirei per una fetta di questa bontà, adoro i dolci con il caffè ! Buona domenica!

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    1. A chi lo dici Chiara sono anche la mia passione! Baci

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  5. mamma mia sto sbavando sulla tastiera....qyesto dolce è una bomba di calorie, di golosità e di bontà amica mia! Fantasticooooo
    Bacione grande

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  6. Ciao Imma, perdona la mia assenza ma il compleanno di Anais, come puoi vedere sul mio blog, mi ha completamente assornito per due settimane! Questo dolce sembra un capolavoro, e lo sgeno percè è molto chic e incontra i miei gusti!

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  7. Rieccoci in prima linea ad aggiornare i nostri blog... sono rientrata da pochi giorni, adesso recupero sulle meraviglie che hai pubblicato e che mi sono persa :-)
    Parto a ritroso, quindi la prima cosa che gusto è quest'opera d'arte, che racchiude i miei ingredienti preferiti :-)

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  8. Cara Imma, ma che delizia debbo vedere!!! sai ora che posso mangiare mi sento l'acquolina in bocca, al solo guardare le foto!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  9. Imma che bontà questo semifreddo. Mi fai venire voglia di farlo all'istante. Vado a sbirciare anche le altre ricette. Baci

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  10. Imma...AIUTOOOOOOOOOOOO....sto per svenire!!!!
    Ma questa è una vera libidine!!! LO VOGLIO SUBITISSIMO!!!!

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  11. Mamma mia quanta strepitosa bontà! Un abbraccio Imma e bentrovata

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  12. Wow, una vera delizia supergolosa e adatta a questo clima ancora desertico! Mi incuriosisce tantissimo la salsa al caramello fatta con le mou: una meraviglia assolutamente da provare. Sei unica e inimitabile, cara Imma. Bacioni grandi!!

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  13. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

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  14. ciao, nuova follower; questa è la mia ultima recensione, se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa

    http://ioamoilibrieleserietv.blogspot.com/2017/08/recensione-storie-di-animali-e-altre.html

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  15. ha un aspetto super goloso!!!!!
    ci affonderei volentieri il cucchiaino :-P
    complimenti bellissima ricetta ^__^

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  16. Deve essere delizioso Imma, già le foto sono irresistibili! Immagino il gusto del caffè che io adoro! Brava Imma, come sempre la numero uno :) Un abbraccio

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  17. E' un trionfo di golosità questo dolce Imma!

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  18. sono sul divano
    è venerdì sera
    sono da sola
    un tantino depressa
    quanto mi farebbe bene da 1 a 10?
    100000000000000

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  19. Una delizia sublime, golosissima sopratutto per via della salsa al caramello !

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!