
Sono napoletana e la pizza è ben incisa nel mio DNA ma è
anche un vanto della mia città e di sicuro uno dei piatti tipici
della cucina italiana esportata in tutto il mondo.
Credo che a Napoli ci sia più pizzerie che abitanti:-)))
infatti basta uscire di casa per trovarne subito una
a portata di mano ma io amo anche
sperimentare in casa e utilizzare
farine diverse per farcirla
come piace a me e quella che vi propongo oggi è
al farro con provola, pomodori pelati Mutti,
sfoglie di grana e pesto al basilico ...
Pizza margherita al farro con provola e pesto e grana
Per 3 teglie da 22 oppure una placca da forno 30x25
300 g di farina di farro
100 g di manitoba
100 g di farina 0
300/320 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di sale
Nota-Io preparo l'impasto versando tutti gli ingredienti
Per 3 teglie da 22 oppure una placca da forno 30x25
300 g di farina di farro
100 g di manitoba
100 g di farina 0
300/320 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di sale
Nota-Io preparo l'impasto versando tutti gli ingredienti
nella MDP con il programma impasto e lievitazione ma
potete realizzarlo l'impasto anche a mano oppure con la planetaria.

Per l'impasto
Sciogliete il lievito nell'acqua unite lo zucchero e mescolate.
Sciogliete il lievito nell'acqua unite lo zucchero e mescolate.
Versate il composto colloso ottenuto al centro della fontana
con le 3 farine e aggiungete il sale,
l'olio extravergine
d'oliva. Impastate e aggiungete altra acqua e altro latte
all'occorrenza (aggiungete invece la farina se l'impasto
tende a essere troppo morbido e appiccicoso).
Lavorate per un quarto d'ora abbondante e
create un palla liscia e
omogenea, copritela
con un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 ore.

Per il ripieno e cottura
200 g di provola tagliata a tocchetti
400 g di pelati Mutti
100 g di pesto al basilico fatto in casa
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di sale
Basilico, scaglie di grano, sale q.b.
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Quando l'impasto è lievitato, dividetelo in 3 parti
Quando l'impasto è lievitato, dividetelo in 3 parti
(oppure una placca da forno) e oleate gli stampi
leggermente. Stendete gli impasti direttamente
nella teglia e ponete da parte. Nel bicchiere del
mini pimmer inserite i pelati,
l' olio, il sale e frullate il tutto.
Posizionate la passata cosi ottenuta
sulle pizze e infornate
in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Tirate fuori le pizze e unite la provola a tocchetti,
le scaglie di grana, un filo d'olio, qualche cucchiaino
di pesto e il basilico e infornate ancora per 10 minuti.
Che meraviglia questa pizza! profumi e colori che passano lo schermo <3
RispondiEliminabacio
raf
Anch'io adoro la Mutti e sulla pizza è un must..la tua proposta non sai come mi ha ingolosita :-P
RispondiEliminaChe bontà la pizza...ed io devo stare attenta perchè il lievito è deleterio per i miei problemi di colite!
RispondiEliminaMe la gusto con gli occhi...che spettacolo! Baci amica <3
ne vorrei una fetta ora per merenda, fa caldo ma alla pizza non si dice mai di no, baci imma
RispondiEliminaQuesta pizza è favolosa!!! Mi piace nei colori e nell'accostamento dei sapori.
RispondiEliminaFavolosa Imma!!
Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
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